Поиск

«СтройЭкспоКрым»



 
 

Palfinger

Гусеничные краны

Kobelco TK350Общие данные: гусеничные краны работают без выносных опор и могут передвигаться в пределах строительной площадки без предварительной подготовки трассы со скоростью 0,5 - 1 км/ч, а при специальной подготовке они могут перемещаться с номинальным грузом на крюке. 

Преимущества: высокая маневренность и большая грузоподъемность обусловили широкое применение гусенечных кранов в различных отраслях строительства на обьектах с большими, в том числе с рассредоточенными объемами работ для контакта укрупненных конструкций и технологического оборудования. Этими качествами предопределяются высокая конкурентная способность гусеничных кранов по отношению к специальным башенным кранам, требующим устройство подкрановых путей.

Управление: Гусеничные краны имеют, как правило индивидуальный электрический привод с первичным силовым агрегато-дизелем и электрогенератором переменного трехфазного тока частотой 50 Гц, напряжением 380 и 220 Вт, что допускает работу от внешней электросети. Дизель-генератор устанавливают в хвостовой части поворотной платформы. Приводы всех механизмов-грузового, стрелоподъемного, поворотного, ходового и других - построены по стандартным схемам: электродвигатель-тормоз-редуктор-рабочий орган. На кранах малой грузоподъемности, преимущественно изготовленных на базе одноковшовых экскаваторов или из экскаваторных узлов, встречается также дизельный- привод с механическим или гидравлическим трансмиссиями. Grove RT9130E

Ходовая часть гусеничных кранов состоит из неповоротной рамы, опирающейся на две приводные гусеничные тележки с многоопорными гусеничными звеньями, обеспечивающими низкие (до 0.1 Мпа) давления на грунт. При движении на разворотах одну гусеницу затормаживают или включают двигатели гусениц для движения в разные стороны. Для повышения устойчивости в направлении поперек гусениц у ряда моделей гусеничных кранов применяют раздвижные гусеничные тележки.

Кроме кранов на собственной гусеничной базе, в строительстве используются также гусеничные краны, изготовленные на базе универсальных одноковшовых экскаваторов с параметрами в пределах технической возможности базовых машин, а также изготовленные из сборочных единиц экскаваторов. Грузоподъемность последних составляет от 20 до 60 т.

КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. ОСЕНЬ – 2017