Поиск




 
 

Palfinger

Гидроэлектроэнергия: отказ от розетки

09.11.2010

Гидроэлектроэнергия: отказ от розетки

На рабочих платформах всегда требовались электричество или другие виды энергии для работы приводного инструмента. Традиционно подъемники могли дополнительно оснащаться системой подачи питания на платформу, что позволяло подключить машину в сеть у земли и работать от розетки рядом с пультом управления на платформе. Однако, как правило, подобные системы устанавливались как раз дополнительно, то есть подъемники слишком часто работали с протянутыми к ним удлинителями, что явно не удобно, травмоопасно и существенно дороже в содержании.

Помимо вопросов безопасности, подобное подключение привязывает машину к электрической розетке (естественно, предполагается, что на площадке электричество есть). Одним из ранних решений стало использование внешнего генератора.

Однако из-за того, что многие из этих генераторов работали на бензине, их не всегда можно было использовать на площадке, и, что важнее, они всегда были приманкой для воров. За последние годы все большее число арендных компаний устанавливает на свои машины встроенные гидрогенераторы, особенно на внедорожные ножничные подъемники.

Британская компания The Platform Company стала пионером этой методики около 7–8 лет назад. Теперь гидрогенераторы стали совершенно необходимым компонентом и уже получают распространение на более мелких ножничных и даже на стреловых подъемниках. В США применение прямого электропривода и большее время работы аккумуляторов способствуют установке преобразователей постоянного тока, обеспечивающих питание переменным током, хотя эта методика еще не приобрела популярности в Европе.

Как показывает опыт западных компаний, достоинств у подобного решения огромное количество (особенно когда мы говорим именно о подъемной технике).

Достоинства энергоблока с гидрогенератором для подъемника:
1. Бортовой источник питания значительно повышает эффективность работы оператора.
2. Автономность интегрированного с подъемником инструмента уменьшает загромождение на площадке за счет сокращения количества отдельных машин и инструмента.
3. Благодаря использованию единого источника энергии на площадке снижается уровень шума, уменьшаются количество выбросов и расход топлива.
4. Постоянное наличие питания на платформе улучшает условия труда, поскольку при этом от оператора требуется меньше усилий, следовательно, он меньше устает и меньше подвергается риску травм.
5. Энергоблок практически не требует обслуживания.

Гидравлический лучше?

За много лет был разработан целый ряд систем энергоснабжения для подъемников, причем некоторые из этих систем лучше других:
– дешевым решением могут быть преобразователи тока, но во многих случаях это плохой выбор из-за повреждения аккумуляторов и неудобства эксплуатации;
– генераторы с приводом от двигателя страдают от частых краж и плохой производительности труда рабочих;
– отличный вариант – ременная передача, если возможно приспособить подъемную платформу, что может быть недешево;
– гидрогенератор в большинстве случаев прост в установке и безопасен, а также не требует обслуживания.

Поскольку он работает от двигателя подъемника, эксплуатационные расходы и уровень шума снижаются.

Новейшие генераторы можно установить на любой ножничный или стреловой подъемник с ДВС, где это позволяет гидравлический поток. Энергоблок просто подключается к имеющемуся насосу гидросистемы и кабелям, ведущим на платформу, плюс добавляется некоторое количество элементарной электропроводки. Опыт зарубежных компаний показывает, что обычное время установки такого генератора на новую машину составляет всего три часа. Переоборудование под более старые машины может занимать несколько больше времени, поскольку у каждого типа машины свои провода и шланги.

Однако даже в самых сложных случаях монтаж легко укладывается в один рабочий день. Стоимость обычной системы значительно упала с течением времени, поскольку эти генераторы стали более доступными. В зависимости от мощности (обычно от 3 до 6 кВт) окончательная цена может составлять от 990 до 3000 долларов США.



Другие статьи:

Сергей Тимофеенко, «Завод подъёмников»: Мы будем занимать всё большую долю рынка
ООО «Завод подъёмников» - это относительно новое и уникальное для России производство отечественных самоходных подъёмников ножничного, коленчатого и телескопического типа, расположенное в посёлке Лежнево Ивановской области. Нам удалось задать вопросы коммерческому директору «Завода подъёмников» Сергею Тимофеенко, который рассказал о текущей работе предприятия и планах на будущее.

Gloria – ричстакер нового поколения от Kalmar
27 октября на площадке ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» прошла презентация ричстакера Kalmar нового поколения G. Машина c названием Gloria продемонстрировала отличные технические качества и удобство в эксплуатации.

«НордВеллер»: удобство и сила
Компания «НордВеллер» предлагает широчайший ассортимент техники отечественных и зарубежных производителей в качестве официального представителя PALFINGER AG (Австрия) и поставщика известнейших  гидравлических кранов-манипуляторов из Европы.

А.Дульцев, «Палфингер Сани Крэйнз»: Российский рынок оживает после кризиса
Резкое ослабление рубля и удорожание импорта заставили компании искать новые рецепты, чтобы предложить российским покупателям достойную, качественную технику по разумной цене. Решением для «Палфингер Сани Крэйнз» стал выпуск мобильных кранов на отечественном шасси «КАМАЗ», собираемых также в России. Об особенностях данных машин, ситуации на рынке и планах на будущее рассказывает специалист по продажам ООО «Палфингер Сани Крэйнз» Александр Дульцев.

Подъемная техника для обслуживания ЛЭП
Коммунальные службы и их подрядчики были одними из первых организаций, начавших использовать механизированную подъемную технику.

18-я международная специализированная выставка «Строительная Техника и Технологии / СТТ 2017»  30 мая – 3 июня 2017, МВЦ «Крокус Экспо», Москва
12-я выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
InterLogistika
«СтройЭкспоКрым»