Поиск

Выставка «Интерполитех»


ГОРНОЕ ДЕЛО / Ural MINING ’18 – выставка технологических решений в горном деле


 
 

Palfinger

IPAF всему голова

24.06.2011

IPAF всему голова

В специализированной литературе, посвященной подъемной технике, то и дело встречается аббревиатура IPAF. Эта организация выдает различные рекомендации по тому или иному поводу, многие издания ссылаются на нее. Так что же такое IPAF?

 

Международная ассоциация механизированных высотных систем доступа (The International Powered Access Federation – IPAF) поддерживает безопасное и эффективное использование механизированного подъемного оборудования во всем мире. Основанная в 1983 году, IPAF – это некоммерческая организация, представляющая интересы производителей, дистрибьюторов и пользователей, а также арендных компаний и учебных организаций. Она служит форумом для всех активных участников индустрии механизированного подъем ного оборудования. IPAF сыграла ключевую роль в продвижении многих конструктивных решений, мер безопасности и испытательных процедур, теперь являющихся общепринятыми в этой отрасли.

Членство в ассоциации

Вступить в IPAF могут пользователи, производители и дистрибьюторы подъемников, а также арендные компании и учебные организации. Сегодня членами Ассоциации являются представители главным образом из Европы и Америки, но также с Ближнего и Дальнего Востока и из Тихоокеанского региона.

Члены Ассоциации имеют следующие преимущества:
– доступ к большим объемам ценной практической информации по юридическим, техническим и коммерческим вопросам работы с подъемниками;
– возможность повлиять на работу все большего количества законодательных органов, а также на принятие норм работы с подъемниками;
– бесплатные услуги: например, консультации специалистов, управление страхованием и информация в сфере бизнеса.

Обучение

Одной из основных сфер деятельности IPAF является обучение операторов подъемников (более 50 тысяч ежегодно – во всемирной сети, состоящей более чем из 250 учебных центров) по специальной сертифицированной программе.

Как правило, курс продолжается два дня и состоит из теоретической и практической частей. По окончании обучения выдается карта PAL (лицензия на высотные работы), являющаяся наиболее распространенным и признанным свидетельством, подтверждающим квалификацию оператора подъемника.

Карта PAL действительна в течение пяти лет, в ней указаны категории машин, по которым ее держатель прошел подготовку. Кроме того, на карте есть фотография и подпись держателя, а ее подлинность можно подтвердить в IPAF. подтверждающим квалификацию оператора подъемника.

Еще одной сферой деятельности IPAF является разработка разного рода рекомендаций. В частности, по применению страховочных приспособлений на передвижных подъемниках – сегодня этот вопрос очень актуален, особенно, учитывая определенную брешь, существующую в этой сфере в российском законодательстве.

Стреловые подъемники

При работе со стреловыми самоходными подъемниками настоятельно рекомендуется использовать полный комплект страховочных ремней с регулируемым стропом (который выполняет функции ограничителя и делается настолько коротким, насколько это возможно). Это относится к таким типам техники, как самоходные стреловые, прицепные и подъемники на автомобильном шасси.

Вертикальные подъемники

Обычно персоналу, работающему на вертикальных подъемниках, не требуется использовать привязные ремни – за исключением особых случаев. К этому типу техники относятся ножничные и вертикальные персональные подъемники.

Согласно рекомендациям IPAF, необходимость использования средств защиты от падения определяется до начала работ – в ходе оценки риска для конкретной задачи. При этом учитываются инструкции, приведенные производителем в руководстве оператора.

Работа на выставках

Международные выставки – это отличная возможность показать, что может современное подъемное оборудование. Однако за выставками следят организации, отвечающие за безопасность, журналисты и наблюдатели отрасли, желающие увидеть примеры передового опыта. Поэтому IPAF рекомендует распространять приведенные ниже рекомендации в печатном виде среди всего работающего на стенде персонала в качестве напоминания об ошибках, которых можно избежать до, во время и после выставки:

– при перемещении и установке машин, особенно в местах с интенсивным движением, следует обязательно оцепить площадку, кроме того, перед установкой машин необходимо проверить площадку на наличие препятствий, например, канав, люков, сточных труб и тому подобное;
– не оставлять подъемники на ночь в поднятом положении. Каждое утро выравнивать машины заново;
– с помощью анемометра убедиться, что сила ветра не препятствует работе с подъемниками;
– устанавливать подкладки под выносные опоры;
– все сотрудники, поднимающиеся наверх на стреловых подъемниках, обязательно должны использовать полный комплект страховочных приспособлений с ограничительным стропом согласно постановлению IPAF H1/05/05;
– операторы должны иметь при себе документы, подтверждающие квалификацию.



Другие статьи:

Телескопические погрузчики для горных предприятий от Manitou
В Manitou Group уверены, у телескопических погрузчиков в России большое будущее. Среди всех рынков в мире, куда поставляется вспомогательная техника Manitou для горной отрасли, РФ заняла второе место после Южной Африки. И в ближайшие 5 лет поставки этой техники российским горным предприятиям будут только расти.

Фронтальные погрузчики JCB: верные помощники в самых сложных условиях
На что способны фронтальные погрузчики и какие качества делают эти машины незаменимыми помощниками при выполнении длительных работ в экстремальных условиях.

«Подъемные машины»: Надежность начинается с конструктива
Выбирая гидравлический манипулятор, покупатель чаще всего ограничивается изучением цены оборудования и таких его характеристик, как вылет стрелы и грузоподъемность. Однако есть ряд других, не менее важных, критериев, определяющих рациональность приобретения того или иного грузоподъемного оборудования.

JCB Pilingmaster: погрузчик и буровая установка в одном флаконе
Специалисты JCB в сотрудничестве с ведущими компаниями, выполняющими буровые и земляные работы, создали новую машину, оснащенную буровой установкой вместо экскаваторного оборудования. Вместе с тем машина также оснащена фронтальным погрузочным оборудованием.

История первого в мире вездеходного мачтового погрузчика
Всё началось с того, что в 30-х годах XX века французский механик Александр Бро основал в городе Сен-Марс-ла-Жай маленькое семейное предприятие по ремонту и производству сельскохозяйственной техники.

beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Фестиваль TRUCK FEST
Сonneсt Construct Crimea
«ЭКСПОДРЕВ»