Поиск

ГОРНОЕ ДЕЛО / Ural MINING ’18 – выставка технологических решений в горном деле


 
 

Palfinger

Самые необычные способы использования подъемной техники (ФОТО)

05.04.2016

Самые необычные способы использования подъемной техники (ФОТО)

Строительная техника – что может быть мрачнее? Холодные тяжёлые машины, строгость форм и скука типовых операций. Да, конечно, многие мужчины в детстве мечтали посидеть за рычагами управления какой-нибудь многотонной громадины, и желательно, чтобы она не строила, а рушила… А что, интересно же, увлекательно! Но общей суровости и бездушности железных машин сей факт не отменяет. Все эти краны, подъемники, погрузчики…

Но Homo Sapiens, человек, так сказать, разумный, славится своей способностью нестандартно использовать свои орудия труда, даже самые сложноорганизованные и узкоцелевые. Коснулось ли это спецтехники? Конечно же, да! И сейчас вы увидите, что эти машины находят себе место далеко за пределами строительной площадки!

Перед вами «Небесный ресторан» в Париже. Его посетители могут поужинать на высоте 50 метров над землей в самом центре города. Любой желающий имеет возможность вкусить изысканные блюда, приготовленные лучшими шеф-поварами страны, находясь на открытой платформе, которая при помощи специального крана поднимается высоко над поверхностью земли. Цена вопроса – всего каких-то 1000 евро. Но только представьте себе, какой открывается вид! Площадь Согласия, Эйфелева башня, Лувр, река Сена…

А как вам такой вариант, поближе к нашей Родине? Пятидесятилетний Константин Кинчев, лидер группы Алиса, на концерте в Парке Горького бодро скачет на платформе ножничного подъемника. Высота, как сами видите, внушительная, но легенде отечественного рока, похоже, и море по колено. Вот уж действительно, нестандартно и неожиданно!

Помните, в самом начале мы упомянули про мальчиков и их тягу к «большим железным монстрам»? И вот, казалось бы, девочки здесь вообще даже близко стоять не должны! Спешим развеять этот зловредный миф. Во-первых, небольшая справка: львиная доля крановщиков, тех самых, что сидят в кабинах высоченных жирафообразных подъемных кранов, именно женщины. Во-вторых, взгляните на фото. Хрупкая певица Ани Лорак выделывает трюки не хуже Кинчева!

Или зайдём с другой стороны. Посмотрите в глаза этого влюбленного китайского романтика по имени Жу Лей. Милые, дамы, скажите, вы бы отказались вот от такого предложения руки и сердца. Когда сама судьба стучит к вам в окно с утра пораньше? Да еще, если ваше окно находится где-нибудь на «дцатом» этаже?

Кто-то, возможно, уже начал ворчать: «Музыкантишки какие-то. Шоу-биз. Мелочь всё это. Душа тянется в стратосферу, к высокому искусству, а вы…». Исправляемся. Перед вами работа художника Ли Вэя, создающего необычные фотографии. Намекаем – без крана и лебедок здесь не обошлось, да и погрузчик оказался к месту.

А это выступление аргентино-испанской группы «Пуха!» (Grupo Puja!) с крайне необычнм спектаклем «Страна Додо». Актёры в красочных авангардных костюмах играют свои роли на сцене из воздуха будучи подвешенными на стреле крана. Дух захватывает!

А это перформанс французского концептуалиста Кристиана Болтански в Нью-Йорке. Кран с ярким красным грейферным ковшом методично, отстраненно перемещает какую-нибудь вещь из одной внушительной горы одежды в другие – поменьше. Если что, подразумевается бренность человеческого бытия. В общем клинический диагноз ясен: «Современное искусство»…

Как вы видите, строительная техника показывает себя порой в самых неожиданных местах. Все ипостаси ей покорны. Так возрадуемся же тому потоку креативного мышления, который тонкой незримой нитью пронизывает все сферы жизни современного человека!



Другие статьи:

JCB Pilingmaster: погрузчик и буровая установка в одном флаконе
Специалисты JCB в сотрудничестве с ведущими компаниями, выполняющими буровые и земляные работы, создали новую машину, оснащенную буровой установкой вместо экскаваторного оборудования. Вместе с тем машина также оснащена фронтальным погрузочным оборудованием.

«Подъемные машины»: Надежность начинается с конструктива
Выбирая гидравлический манипулятор, покупатель чаще всего ограничивается изучением цены оборудования и таких его характеристик, как вылет стрелы и грузоподъемность. Однако есть ряд других, не менее важных, критериев, определяющих рациональность приобретения того или иного грузоподъемного оборудования.

История первого в мире вездеходного мачтового погрузчика
Всё началось с того, что в 30-х годах XX века французский механик Александр Бро основал в городе Сен-Марс-ла-Жай маленькое семейное предприятие по ремонту и производству сельскохозяйственной техники.

Компания «Палфингер Сани Крэйнз» отпраздновала своё пятилетие
В ноябре компании «Палфингер Сани Крэйнз», официальному дистрибьютору завода SANY, исполнилось 5 лет. Порталу Vertikalnet.Ru удалось пообщаться с менеджером по развитию дилерской сети Александром Дульцевым.

Manitou M-X: мачтовые погрузчики в условиях бездорожья
Внедорожные мачтовые погрузчики являются уникальным видом техники, сохраняющим максимальную производительность даже в тяжелых рабочих условиях. И хотя в России для подобных задач пока чаще всего применяют тракторы и экскаваторы, приспосабливая их к работе на самых разных площадках, интерес к погрузчикам, предназначенным именно для бездорожья, растет с каждым годом.

beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
Выставка «Интерполитех»
«ЭКСПОДРЕВ»