Поиск




 
 

Palfinger

Самые необычные способы использования подъемной техники (ФОТО)

05.04.2016

Самые необычные способы использования подъемной техники (ФОТО)

Строительная техника – что может быть мрачнее? Холодные тяжёлые машины, строгость форм и скука типовых операций. Да, конечно, многие мужчины в детстве мечтали посидеть за рычагами управления какой-нибудь многотонной громадины, и желательно, чтобы она не строила, а рушила… А что, интересно же, увлекательно! Но общей суровости и бездушности железных машин сей факт не отменяет. Все эти краны, подъемники, погрузчики…

Но Homo Sapiens, человек, так сказать, разумный, славится своей способностью нестандартно использовать свои орудия труда, даже самые сложноорганизованные и узкоцелевые. Коснулось ли это спецтехники? Конечно же, да! И сейчас вы увидите, что эти машины находят себе место далеко за пределами строительной площадки!

Перед вами «Небесный ресторан» в Париже. Его посетители могут поужинать на высоте 50 метров над землей в самом центре города. Любой желающий имеет возможность вкусить изысканные блюда, приготовленные лучшими шеф-поварами страны, находясь на открытой платформе, которая при помощи специального крана поднимается высоко над поверхностью земли. Цена вопроса – всего каких-то 1000 евро. Но только представьте себе, какой открывается вид! Площадь Согласия, Эйфелева башня, Лувр, река Сена…

А как вам такой вариант, поближе к нашей Родине? Пятидесятилетний Константин Кинчев, лидер группы Алиса, на концерте в Парке Горького бодро скачет на платформе ножничного подъемника. Высота, как сами видите, внушительная, но легенде отечественного рока, похоже, и море по колено. Вот уж действительно, нестандартно и неожиданно!

Помните, в самом начале мы упомянули про мальчиков и их тягу к «большим железным монстрам»? И вот, казалось бы, девочки здесь вообще даже близко стоять не должны! Спешим развеять этот зловредный миф. Во-первых, небольшая справка: львиная доля крановщиков, тех самых, что сидят в кабинах высоченных жирафообразных подъемных кранов, именно женщины. Во-вторых, взгляните на фото. Хрупкая певица Ани Лорак выделывает трюки не хуже Кинчева!

Или зайдём с другой стороны. Посмотрите в глаза этого влюбленного китайского романтика по имени Жу Лей. Милые, дамы, скажите, вы бы отказались вот от такого предложения руки и сердца. Когда сама судьба стучит к вам в окно с утра пораньше? Да еще, если ваше окно находится где-нибудь на «дцатом» этаже?

Кто-то, возможно, уже начал ворчать: «Музыкантишки какие-то. Шоу-биз. Мелочь всё это. Душа тянется в стратосферу, к высокому искусству, а вы…». Исправляемся. Перед вами работа художника Ли Вэя, создающего необычные фотографии. Намекаем – без крана и лебедок здесь не обошлось, да и погрузчик оказался к месту.

А это выступление аргентино-испанской группы «Пуха!» (Grupo Puja!) с крайне необычнм спектаклем «Страна Додо». Актёры в красочных авангардных костюмах играют свои роли на сцене из воздуха будучи подвешенными на стреле крана. Дух захватывает!

А это перформанс французского концептуалиста Кристиана Болтански в Нью-Йорке. Кран с ярким красным грейферным ковшом методично, отстраненно перемещает какую-нибудь вещь из одной внушительной горы одежды в другие – поменьше. Если что, подразумевается бренность человеческого бытия. В общем клинический диагноз ясен: «Современное искусство»…

Как вы видите, строительная техника показывает себя порой в самых неожиданных местах. Все ипостаси ей покорны. Так возрадуемся же тому потоку креативного мышления, который тонкой незримой нитью пронизывает все сферы жизни современного человека!



Другие статьи:

Manitou M-X: мачтовые погрузчики в условиях бездорожья
Внедорожные мачтовые погрузчики являются уникальным видом техники, сохраняющим максимальную производительность даже в тяжелых рабочих условиях. И хотя в России для подобных задач пока чаще всего применяют тракторы и экскаваторы, приспосабливая их к работе на самых разных площадках, интерес к погрузчикам, предназначенным именно для бездорожья, растет с каждым годом.

Робот на складе: дрон Flybox от Linde MH
Беспилотные летательные аппараты, они же дроны, всё больше входят в нашу повседневную жизнь, проникая в самые разные её сферы. Настал черёд и складских комплексов!  Компания Linde MH совместно с Linde robotics и Balyo выпустила прототип дрона для работы на складе.

Сергей Тимофеенко, «Завод подъёмников»: Мы будем занимать всё большую долю рынка
ООО «Завод подъёмников» - это относительно новое и уникальное для России производство отечественных самоходных подъёмников ножничного, коленчатого и телескопического типа, расположенное в посёлке Лежнево Ивановской области. Нам удалось задать вопросы коммерческому директору «Завода подъёмников» Сергею Тимофеенко, который рассказал о текущей работе предприятия и планах на будущее.

Gloria – ричстакер нового поколения от Kalmar
27 октября на площадке ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» прошла презентация ричстакера Kalmar нового поколения G. Машина c названием Gloria продемонстрировала отличные технические качества и удобство в эксплуатации.

«НордВеллер»: удобство и сила
Компания «НордВеллер» предлагает широчайший ассортимент техники отечественных и зарубежных производителей в качестве официального представителя PALFINGER AG (Австрия) и поставщика известнейших  гидравлических кранов-манипуляторов из Европы.

beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
Выставка «Строительство и архитектура»


Конкурсы-фестивали 2017