Поиск

КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. ОСЕНЬ – 2017



 
 

Palfinger

Самые необычные способы использования подъемной техники (ФОТО)

05.04.2016

Самые необычные способы использования подъемной техники (ФОТО)

Строительная техника – что может быть мрачнее? Холодные тяжёлые машины, строгость форм и скука типовых операций. Да, конечно, многие мужчины в детстве мечтали посидеть за рычагами управления какой-нибудь многотонной громадины, и желательно, чтобы она не строила, а рушила… А что, интересно же, увлекательно! Но общей суровости и бездушности железных машин сей факт не отменяет. Все эти краны, подъемники, погрузчики…

Но Homo Sapiens, человек, так сказать, разумный, славится своей способностью нестандартно использовать свои орудия труда, даже самые сложноорганизованные и узкоцелевые. Коснулось ли это спецтехники? Конечно же, да! И сейчас вы увидите, что эти машины находят себе место далеко за пределами строительной площадки!

Перед вами «Небесный ресторан» в Париже. Его посетители могут поужинать на высоте 50 метров над землей в самом центре города. Любой желающий имеет возможность вкусить изысканные блюда, приготовленные лучшими шеф-поварами страны, находясь на открытой платформе, которая при помощи специального крана поднимается высоко над поверхностью земли. Цена вопроса – всего каких-то 1000 евро. Но только представьте себе, какой открывается вид! Площадь Согласия, Эйфелева башня, Лувр, река Сена…

А как вам такой вариант, поближе к нашей Родине? Пятидесятилетний Константин Кинчев, лидер группы Алиса, на концерте в Парке Горького бодро скачет на платформе ножничного подъемника. Высота, как сами видите, внушительная, но легенде отечественного рока, похоже, и море по колено. Вот уж действительно, нестандартно и неожиданно!

Помните, в самом начале мы упомянули про мальчиков и их тягу к «большим железным монстрам»? И вот, казалось бы, девочки здесь вообще даже близко стоять не должны! Спешим развеять этот зловредный миф. Во-первых, небольшая справка: львиная доля крановщиков, тех самых, что сидят в кабинах высоченных жирафообразных подъемных кранов, именно женщины. Во-вторых, взгляните на фото. Хрупкая певица Ани Лорак выделывает трюки не хуже Кинчева!

Или зайдём с другой стороны. Посмотрите в глаза этого влюбленного китайского романтика по имени Жу Лей. Милые, дамы, скажите, вы бы отказались вот от такого предложения руки и сердца. Когда сама судьба стучит к вам в окно с утра пораньше? Да еще, если ваше окно находится где-нибудь на «дцатом» этаже?

Кто-то, возможно, уже начал ворчать: «Музыкантишки какие-то. Шоу-биз. Мелочь всё это. Душа тянется в стратосферу, к высокому искусству, а вы…». Исправляемся. Перед вами работа художника Ли Вэя, создающего необычные фотографии. Намекаем – без крана и лебедок здесь не обошлось, да и погрузчик оказался к месту.

А это выступление аргентино-испанской группы «Пуха!» (Grupo Puja!) с крайне необычнм спектаклем «Страна Додо». Актёры в красочных авангардных костюмах играют свои роли на сцене из воздуха будучи подвешенными на стреле крана. Дух захватывает!

А это перформанс французского концептуалиста Кристиана Болтански в Нью-Йорке. Кран с ярким красным грейферным ковшом методично, отстраненно перемещает какую-нибудь вещь из одной внушительной горы одежды в другие – поменьше. Если что, подразумевается бренность человеческого бытия. В общем клинический диагноз ясен: «Современное искусство»…

Как вы видите, строительная техника показывает себя порой в самых неожиданных местах. Все ипостаси ей покорны. Так возрадуемся же тому потоку креативного мышления, который тонкой незримой нитью пронизывает все сферы жизни современного человека!



Другие статьи:

Робот на складе: дрон Flybox от Linde MH
Беспилотные летательные аппараты, они же дроны, всё больше входят в нашу повседневную жизнь, проникая в самые разные её сферы. Настал черёд и складских комплексов!  Компания Linde MH совместно с Linde robotics и Balyo выпустила прототип дрона для работы на складе.

Сергей Тимофеенко, «Завод подъёмников»: Мы будем занимать всё большую долю рынка
ООО «Завод подъёмников» - это относительно новое и уникальное для России производство отечественных самоходных подъёмников ножничного, коленчатого и телескопического типа, расположенное в посёлке Лежнево Ивановской области. Нам удалось задать вопросы коммерческому директору «Завода подъёмников» Сергею Тимофеенко, который рассказал о текущей работе предприятия и планах на будущее.

Gloria – ричстакер нового поколения от Kalmar
27 октября на площадке ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» прошла презентация ричстакера Kalmar нового поколения G. Машина c названием Gloria продемонстрировала отличные технические качества и удобство в эксплуатации.

«НордВеллер»: удобство и сила
Компания «НордВеллер» предлагает широчайший ассортимент техники отечественных и зарубежных производителей в качестве официального представителя PALFINGER AG (Австрия) и поставщика известнейших  гидравлических кранов-манипуляторов из Европы.

А.Дульцев, «Палфингер Сани Крэйнз»: Российский рынок оживает после кризиса
Резкое ослабление рубля и удорожание импорта заставили компании искать новые рецепты, чтобы предложить российским покупателям достойную, качественную технику по разумной цене. Решением для «Палфингер Сани Крэйнз» стал выпуск мобильных кранов на отечественном шасси «КАМАЗ», собираемых также в России. Об особенностях данных машин, ситуации на рынке и планах на будущее рассказывает специалист по продажам ООО «Палфингер Сани Крэйнз» Александр Дульцев.

«Международный форум арендных и строительных компаний 2017»


поршневая д 144;Шувалов п;Конкурсы-фестивали 2017