Поиск



Выставка «Строительство и архитектура»



 
 

Palfinger

Компания Ruthmann: 111 лет успеха

26.04.2012

Компания Ruthmann: 111 лет успеха

Ruthmann снова на высоте, как ни банально это звучит для фирмы, занимающейся производством подъемников. В Риме на ежегодном собрании членов Международной ассоциации производителей подъемников ее представители получили престижный трофей – Международный приз за лучший автоподъемник (IAPA). Элитной чистокровной лошадкой, на которую накинули чемпионскую попону, стал действительно отличный подъемник STEIGER T 330.

Мюррей Поллок, KHL Group (слева), представляет новоиспеченных обладателей награды

Более 400 профессионалов отрасли со всего мира, включая страны Европы, Северной и Южной Америки, России и Азиатских тигров, приветствовали представителей Ruthmann на подиуме, прижимающих к груди награду за единственный в мире автоподъемник с высотой подъема 33 м, который «поместился» на шасси собственной массой 7,5 т.

Одного взгляда на стрелу этого подъемника достаточно, чтобы понять всю инновационность ее конструкции. Секции стрелы выполнены из высокопрочной стали, прошедшей холодную гибку в валках. При этом для сборки секции понадобился всего один сварочный шов. Сечение стрелы затейливо многогранное, однако выполнено оно всего за один проход. Стоит отметить и башню стрелы, которая может управляться и поворачиваться независимо и в то же время не имеет специального гидромеханизма поворота.

Вообще технология производства «холоднокатаных» тонкостенных заготовок для секций стрел является подлинным «ноу-хау» фирмы, во многом предопределившим ее успех на рынке.

Собственно говоря, популярность T 330 связана с тем, что эта модель стирает грань между специальными тяжелыми машинами, предназначенными для высотных работ (все-таки 33 м – это высота 12-этажного дома) с подъемниками, призванными «зарабатывать деньги» за счет своей неприхотливости, универсальности и, главное, компактности и возможности буквально влезть в любую щель. Напомним, что предыдущая модель с высотой подъема 35 м могла помещаться только на шасси массой 18 т. Как говорится, почувствуйте разницу.

Фирма С Ruthmann GmbH & KG была основана очень давно – еще в 1901 году. Как у всякой маленькой индивидуальной механической мастерской того времени, ассортимент ее продукции был классическим: велосипеды и швейные машинки. Мало ли таких фирм создавалось в то время прилежными немецкими слесарями. Пронеслось две мировые войны. Свою волну Ruthmann поймал в 1954 году, когда в трудное время создал первую маленькую автовышку с относительно очень длинной стрелой и продал ее коммунальным службам города Дуйсбург. Новинка так понравилась, что от муниципалов не стало отбоя.

Теперь фирма считается мэтром техники для мэров, и в этом году она опять «огорчила» конкурентов, выведя на рынок принципиально новую серию автоподъемников HEIGHT PERFORMANCE, продемонстрировав на выставке Intermat в Париже первую модель из линейки STEIGER T 460. Этот стреловой подъемник с впечатляющей высотой подъема 46 м имеет стрелу такую легкую, что может монтироваться на небольшом двухосном шасси и в то же время такую прочную, что в состоянии нести платформу грузоподъемностью 600 кг, которая к тому же имеет гидравлический механизм выдвижения расширительных секций.

Но непревзойденным достижением компании является созданная в 2001 году, к столетию фирмы удивительно изящная машина – «стометровка» STEIGER TTS 1000 на шестиосевом трейлере, которая остается до сих пор наиболее конкурентоспособным подъемником этого класса в мире.



Другие статьи:

Manitou M-X: мачтовые погрузчики в условиях бездорожья
Внедорожные мачтовые погрузчики являются уникальным видом техники, сохраняющим максимальную производительность даже в тяжелых рабочих условиях. И хотя в России для подобных задач пока чаще всего применяют тракторы и экскаваторы, приспосабливая их к работе на самых разных площадках, интерес к погрузчикам, предназначенным именно для бездорожья, растет с каждым годом.

Робот на складе: дрон Flybox от Linde MH
Беспилотные летательные аппараты, они же дроны, всё больше входят в нашу повседневную жизнь, проникая в самые разные её сферы. Настал черёд и складских комплексов!  Компания Linde MH совместно с Linde robotics и Balyo выпустила прототип дрона для работы на складе.

Сергей Тимофеенко, «Завод подъёмников»: Мы будем занимать всё большую долю рынка
ООО «Завод подъёмников» - это относительно новое и уникальное для России производство отечественных самоходных подъёмников ножничного, коленчатого и телескопического типа, расположенное в посёлке Лежнево Ивановской области. Нам удалось задать вопросы коммерческому директору «Завода подъёмников» Сергею Тимофеенко, который рассказал о текущей работе предприятия и планах на будущее.

Gloria – ричстакер нового поколения от Kalmar
27 октября на площадке ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» прошла презентация ричстакера Kalmar нового поколения G. Машина c названием Gloria продемонстрировала отличные технические качества и удобство в эксплуатации.

«НордВеллер»: удобство и сила
Компания «НордВеллер» предлагает широчайший ассортимент техники отечественных и зарубежных производителей в качестве официального представителя PALFINGER AG (Австрия) и поставщика известнейших  гидравлических кранов-манипуляторов из Европы.

beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
«ЭКСПОДРЕВ»
"Стройиндустрия - 2018"


классный уголок купить;санаторий орлиное гнездо ялта