Поиск

КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. ОСЕНЬ – 2017



 
 

Palfinger

HIAB отмечает 70-летний юбилей

26.10.2014

HIAB отмечает 70-летний юбилей

В 2014 году компания HIAB, часть концерна Cargotec, празднует свой 70-летний юбилей. Это также годовщина рождения одной из величайших идей в современной промышленности. Семь десятилетий назад шведский производитель лыж Эрик Сунден озаботился проблемой доставки древесины из леса на его лыжную фабрику. Разработанный им метод HIAB METHOD не только помог решить эту задачу, но и произвел переворот в сфере обработки грузов, последствия, которого мы наблюдаем до сих пор.

Эрик Сунден, ставший одним из основателей компании HIAB в 1944 году, обнаружил способ преобразования гидравлической энергии, вырабатываемой двигателем грузовика, в усилие подъема. Вскоре этот метод стал известен как HIAB METHOD. В то время как HIAB празднует свое 70-летие, этот метод применяется при работе более чем полумиллиона погрузочных кранов и ежедневно используется их операторами более чем в 100 странах мира.

ESundin_Print_43029.jpg
Основатель компании HIAB Эрик Сунден (слева) рядом со своим помощником Эйнаром Фриском, демонстрируют HIAB 19- первый в мире погрузчик
 
Вместе с компанией HIAB развивалась и основная идея Сундена: машина, оснащенная гидравлической системой, может гораздо больше, чем просто перемещаться по дороге. Сегодня  HIAB METHOD применяется в продукции восьми предприятий, составляющих компанию HIAB и использующих в логотипе изображение слона: это краны-манипуляторы HIAB, краны для лесозаготовительных работ LOGLIFT, навесные вилочные погрузчики MOFFETT и крюковые погрузчики MULTILIFT, а также гидроборта DEL, WALTCO и ZEPRO.

Роланд Сунден, президент HIAB отмечает: «Наша философия превратила HIAB из отраслевого новатора в ведущего мирового поставщика, ключевые сегменты клиентов HIAB обслуживает 2700 наших специалистов. За годы работы мы увеличили производительность в строительстве, лесном хозяйстве, утилизационной и  в других базовых отраслях, а также улучшили показатели  скорости, безопасности  и точности работы в таких областях, как распределение товаров и логистика».

В рамках празднования HIAB выпускает специальную юбилейную коллекцию кранов, представляющих новейшие технологии среди доступных на рынке. Модели HIAB X-HIPRO 192 и HIAB X-HiDUO 188 оснащены уникальным набором функций, обеспечивающим дополнительные преимущества для заказчика. Каждый кран пронумерован и имеет уникальный паспорт.  

«Мы очень гордимся нашими кранами и  нашим наследием. И мы благодарны всем своим заказчикам, высоко ценящим качество нашей продукции и дополнительные преимущества, которые она предоставляет для их бизнеса. Это стоит отпраздновать», - говорит в заключении Роланд Сунден.



Другие статьи:

Робот на складе: дрон Flybox от Linde MH
Беспилотные летательные аппараты, они же дроны, всё больше входят в нашу повседневную жизнь, проникая в самые разные её сферы. Настал черёд и складских комплексов!  Компания Linde MH совместно с Linde robotics и Balyo выпустила прототип дрона для работы на складе.

Сергей Тимофеенко, «Завод подъёмников»: Мы будем занимать всё большую долю рынка
ООО «Завод подъёмников» - это относительно новое и уникальное для России производство отечественных самоходных подъёмников ножничного, коленчатого и телескопического типа, расположенное в посёлке Лежнево Ивановской области. Нам удалось задать вопросы коммерческому директору «Завода подъёмников» Сергею Тимофеенко, который рассказал о текущей работе предприятия и планах на будущее.

Gloria – ричстакер нового поколения от Kalmar
27 октября на площадке ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» прошла презентация ричстакера Kalmar нового поколения G. Машина c названием Gloria продемонстрировала отличные технические качества и удобство в эксплуатации.

«НордВеллер»: удобство и сила
Компания «НордВеллер» предлагает широчайший ассортимент техники отечественных и зарубежных производителей в качестве официального представителя PALFINGER AG (Австрия) и поставщика известнейших  гидравлических кранов-манипуляторов из Европы.

А.Дульцев, «Палфингер Сани Крэйнз»: Российский рынок оживает после кризиса
Резкое ослабление рубля и удорожание импорта заставили компании искать новые рецепты, чтобы предложить российским покупателям достойную, качественную технику по разумной цене. Решением для «Палфингер Сани Крэйнз» стал выпуск мобильных кранов на отечественном шасси «КАМАЗ», собираемых также в России. Об особенностях данных машин, ситуации на рынке и планах на будущее рассказывает специалист по продажам ООО «Палфингер Сани Крэйнз» Александр Дульцев.

«Международный форум арендных и строительных компаний 2017»