Поиск

«СтройЭкспоКрым»



 
 

Palfinger

Генеральный директор ООО «Палфингер Сани Крэйнз» Юрий Горпинич: «Слово «кризис» по-китайски означает «опасность» и «возможность». Мы предпочитаем видеть больше возможностей».

26.05.2015

Генеральный директор ООО «Палфингер Сани Крэйнз» Юрий Горпинич: «Слово «кризис» по-китайски означает «опасность» и «возможность». Мы предпочитаем видеть больше возможностей».

Совместить лучшие черты Востока и Запада – и получить на выходе нечто качественно новое, более совершенное. Данный рецепт работает и в мире грузоподъёмной техники. Сегодня мы беседуем Генеральным директором ООО «Палфингер Сани Крэйнз» Юрием Горпиничем. Его компания занимается продажей и обслуживанием на территории России и СНГ автомобильных, короткобазных, вездеходных кранов, производимых совместным предприятием легендарных PALFINGER Group (Австрия) и SANY Group (Китай).

gorpinich_yury1.jpg
 
- Как родилась идея создания совместного предприятия австрийской компании PALFINGER и китайской SANY? Какие задачи призван решить этот союз?

Три года назад компания SANY Group и компания PALFINGER Group решили создать совместное предприятие для продажи автомобильных, короткобазных и вездеходных кранов на территории России и стран СНГ. Рынок России и СНГ до сих пор остается очень привлекательным для производителей строительной техники, наша страна продолжает застраиваться торговыми сетями, жильем. Конечно, темпы роста рынка не такие, как были в 2012 году, но и на данный момент нам удалось занять 11% рынка среди крановой техники.  

Какие задачи стояли? Конечно, продавать краны с хорошим и своевременным сервисом, всесторонней поддержкой клиента, гарантийным ремонтом и поставкой запчастей. Мы хотели показать рынку, что техника из Китая может быть долговечной, легкой в обращении, что клиент, купив автокран PALFINGER SANY, всегда будет  иметь возможность позвонить на телефон «горячей линии» и получить необходимую консультацию. Наконец, SANY Group и PALFINGER Group планировали иметь эксклюзивного дистрибьютора на территории России и СНГ, который будет абсолютно легально поставлять крановую технику SANY под брендом PALFINGER SANY. В данный момент много «серых» кранов можно встретить на стройплощадках России, Казахстана. Мы боремся с этим и скоро опубликуем лист нечистоплотных поставщиков техники. Продавать автокраны, короткобазные и вездеходные краны имеем право только мы -  ООО «Палфингер Сани Крэйнз»  - и наши официальные дилеры, список которых есть на нашем официальном сайте.

Автокран PALFINGER SANY QY25C
palfinger_sany_truck_crane_lifting_qy25c.jpg
- Какую продукцию ООО «Палфингер Сани Крэйнз» предлагает своим клиентам? В чём её конкурентные преимущества?

Мы предлагаем автокраны PALFINGER SANY QY25C (25 тонн) и PALFINGER SANY QY50C (50 тонн), коротобазные краны PALFINGER SANY SRC350C, PALFINGER SANY SRC550C, PALFINGER SANY SRC750C (35, 55 и 75 тонн соответственно), вездеходные краны SAC1800 и SAC2200 (180 и 220 тонн), а также автокраны российского производства на коммерческом шасси КАМАЗ (25 и 32 т). Вся техника имеет полный комплект документов для постановки на учёт в надзорные органы и проходит контроль со стороны PALFINGER Group. Компания PALFINGER SANY соблюдает экологические стандарты и международные стандарты  качества, такие как ISO 9001 и ISO 14001. И, конечно,  мы предлагаем клиенту постгарантийную поддержку  в период 2250 моточасов, содействие в решении всех технических  вопросов. Наши специалисты всегда готовы помочь по телефону, продиагностировать технику на расстоянии (смеется).  Весь спектр нашей техники представлен на сайте www.palfinger-sany.com.

- Основываясь на имеющемся опыте работы компании, какие модели кранов из вашей линейки оказались самыми популярными и востребованными в России и СНГ? 

Сложно сказать о самых популярных моделях. Все выбирают краны в зависимости от поставленных целей. Наши «бестселлеры»  - это автокраны PALFINGER SANY серии QY 25 и 50 тонн. Это первые модели, которые мы вывели на рынок, впервые представив их на выставке CTT в 2013 году. Эти автокраны стали пользоваться популярностью из-за простоты обращения с ними (любому оператору с опытом работы не составляет никакого труда после краткого вводного курса начать работу), русскоязычного интерфейса, выгодных условий поставки, отличных лизинговых решений. На втором месте по продажам идут короткобазные краны серии SRC, которые могут работать в самых стесненных условиях. На данный момент их немало в России, но скоро они будут поставляться и в Казахстан. Отчёты о работе кранов наших клиентов мы постоянно публикуем на нашей странице в LinkedIn (социальная сеть для деловых контактов linkedin.com – прим. ред.). 

Короткобазный PALFINGER SANY SRC350
palfinger_sany_rough_terrain_crane_lifting_SRC350.jpg

- Куда уже были осуществлены поставки кранов? В реализации каких проектов они приняли участие?

География поставок обширная – многие города России, а также Казахстан, Узбекистан, Азербайджан.  Краны PALFINGER SANY участвуют, например, в проектах по строительству  железобетонных мостов через реки Камо, Тохомо, Мадра, Чивичинэ в рамках инфраструктурного проекта «Куюмба – Тайшет». В конце прошлого года первый кран был продан в Республику Крым.

- Как планируется расширять географию поставок и дилерскую сеть, есть ли какие-то приоритетные направления?

Сейчас мы этим и занимаемся. За последнее время были подписаны соглашения со многими компаниями в России и Казахстане. На данный момент в нашей сети насчитывается около 18 дилеров и 12 сервисных центров. Нашей задачей не является увеличение количества дилеров, а установление доверительных отношений с теми компаниями, которые будут соблюдать наши требования к сервису, оформлению мест продаж и разделять наше трепетное отношение к клиенту и его нуждам. Продать кран можно один раз, а сделать так, чтобы клиент вернулся и рассказал остальным только хорошее про PALFINGER SANY, для этого нужно долго и тщательно подбирать близких нам по духу и по стилю ведения бизнеса дилеров и партнеров.    

- Одной из сильных сторон бренда, безусловно, является использование современного производственного оборудования и инвестиции в исследования и разработку новых технологий. Какие новые модели появятся в линейке продукции в ближайшее время?

Всем известно, что корпорации SANY Group владеет 5 производствами в Китае и 4 центрами по разработкам и исследованиям  в области строительного оборудования в Америке, Германии, Индии и Бразилии, где работают более 10 000 инженеров. Наши специалисты постоянно работают в связке с китайскими коллегами по улучшению продукта, делают всё, чтобы техника полностью подходила к российским климатическим условиям. 

В данный момент идет тестирование новых моделей, проходит сертификация тяжелых кранов. В скором будущем на рынок выйдет много новинок. Кстати, кое-что интересное мы покажем на выставке CTT в этом году. Следите за новостями.

Вездеходный кран PALFINGER SANY SAC1800
palfinger_sany_all_terrain_crane_SAC1800.jpg

- Какое внимание компания уделяет сервисному обслуживанию? 

Мы не рассматриваем обособленно только сервисное обслуживание. В нашей компании есть система технической поддержки продукта, которая включает в себя не только помощь нашим клиентам в сервисе, но и также производителю на основе опыта эксплуатации на рынке России, Центральной Азии и стран СНГ. Помимо модернизации и улучшения техники, разработки мероприятий для внедрения новых технических решений в существующую технику, мы также обеспечиваем  наших потенциальных клиентов всей необходимой технической информацией и запасными частями для того, чтобы отличаться от конкурентов. Сервисная поддержка осуществляется на местах эксплуатации техники в России, СНГ и ЦА силами специалистов дистрибьютора и его авторизованных сервисных партнёров. Сервисные специалисты ООО «Палфингер Сани Крэйнз», которые прошли обучение и имеют все необходимые сертификаты,  способны оказать всю поддержку в любой точке России, СНГ или ЦА.

- Как отразились нынешние «кризисные явления», в частности резкое падение курса рубля, на активность покупателей на российском рынке? Изменилось ли в этой связи что-то в стратегии компании?

Слово «кризис» по-китайски состоит из двух иероглифов: «опасность» и «возможность»! Мы предпочитаем видеть больше возможностей. Мы продолжаем проводить обучение партнёров. Недавно приезжали партнёры из Казахстана, и на нашей базе в Московской области специалисты ООО «Палфингер Сани Крэйнз» провели 2-дневный тренинг по технике PALFINGER SANY. Недавно завершилась наша ежегодная дилерская конференция «ШАГ ВПЕРЕД», где управляющей директор Михаэль Грюбок рассказал, что дочерние компании SANY & PALFINGER будут продолжать инвестировать в компанию ООО «Палфингер Сани Крэйнз».  Мы по-прежнему планируем вывод на рынок новых моделей. Данное время мы используем для обучения своих сотрудников, партнёров и клиентов.

- Какие цели перед компанией вы ставите на ближайший год? Три года?

Стратегической целью нашей компании является доведение доли PALFINGER SANY на рынке грузоподъемной техники до того уровня, при котором у владельцев бизнеса и операторов слово «кран» вызывало бы преимущественно ассоциации с нашим продуктом. Цель амбициозная и не простая, но тем и интереснее нам работать, ставя перед собой сложные вдохновляющие задачи.  



Другие статьи:

Manitou M-X: мачтовые погрузчики в условиях бездорожья
Внедорожные мачтовые погрузчики являются уникальным видом техники, сохраняющим максимальную производительность даже в тяжелых рабочих условиях. И хотя в России для подобных задач пока чаще всего применяют тракторы и экскаваторы, приспосабливая их к работе на самых разных площадках, интерес к погрузчикам, предназначенным именно для бездорожья, растет с каждым годом.

Робот на складе: дрон Flybox от Linde MH
Беспилотные летательные аппараты, они же дроны, всё больше входят в нашу повседневную жизнь, проникая в самые разные её сферы. Настал черёд и складских комплексов!  Компания Linde MH совместно с Linde robotics и Balyo выпустила прототип дрона для работы на складе.

Сергей Тимофеенко, «Завод подъёмников»: Мы будем занимать всё большую долю рынка
ООО «Завод подъёмников» - это относительно новое и уникальное для России производство отечественных самоходных подъёмников ножничного, коленчатого и телескопического типа, расположенное в посёлке Лежнево Ивановской области. Нам удалось задать вопросы коммерческому директору «Завода подъёмников» Сергею Тимофеенко, который рассказал о текущей работе предприятия и планах на будущее.

Gloria – ричстакер нового поколения от Kalmar
27 октября на площадке ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» прошла презентация ричстакера Kalmar нового поколения G. Машина c названием Gloria продемонстрировала отличные технические качества и удобство в эксплуатации.

«НордВеллер»: удобство и сила
Компания «НордВеллер» предлагает широчайший ассортимент техники отечественных и зарубежных производителей в качестве официального представителя PALFINGER AG (Австрия) и поставщика известнейших  гидравлических кранов-манипуляторов из Европы.

beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. ОСЕНЬ – 2017


мыльную основу купить оптом;Домашние костюмы оптом
    • Bobcat запчасти
    • Программы для ремонта, обслуживания и поиска запчастей автомобилей
    • service-sdk.ru