Поиск

Строительный форум «СтройЭкспоКрым»


ГОРНОЕ ДЕЛО / Ural MINING ’18 – выставка технологических решений в горном деле


 
 

Palfinger

А.Дульцев, «Палфингер Сани Крэйнз»: Российский рынок оживает после кризиса

20.07.2016

А.Дульцев, «Палфингер Сани Крэйнз»: Российский рынок оживает после кризиса

Резкое ослабление рубля и удорожание импорта заставили компании искать новые рецепты, чтобы предложить российским покупателям достойную, качественную технику по разумной цене. Решением для «Палфингер Сани Крэйнз» стал выпуск мобильных кранов на отечественном шасси «КАМАЗ», собираемых также в России. Об особенностях данных машин, ситуации на рынке и планах на будущее рассказывает специалист по продажам ООО «Палфингер Сани Крэйнз» Александр Дульцев.

IMG_8925_du_1.jpg 

Давно Вы занимаетесь проектом по продаже кранов на коммерческом шасси КАМАЗ?

Данный проект планировался с момента основания нашей компании в 2012 году. На заводе Sany был подготовлен прототип, далее испытания, согласование, получение разрешительных документов заняли 2 года. Первые машины были продемонстрированы  на СТТ-2014. 

Почему клиенты выбирают кран КС5573А на шасси КАМАЗ, а не, например, ваши самые популярные автокраны серии STC?

Это абсолютно разные машины, хотя и имеют одинаковую грузоподъемность. Краны STC смонтированы на специальном крановом шасси. Это дает им следующие преимущества: большой опорный контур, больше масса противовеса, наличие дополнительного оборудования (2 лебедка, гусек), наконец стрела этих кранов гораздо длиннее. Грузовые характеристики этих кранов выше на 25% чем аналогичных на коммерческом шасси. 

Краны на шасси КАМАЗ собираются в РФ и являются российским продуктом,  цена их ниже зарубежных и сопоставима с российскими аналогами. Крановые установки могут монтироваться как на шоссейное, так и на внедорожное шасси, причем последние пользуются большим спросом. Что касается выбора, то тут у всех разные задачи и именно под них выбирают конкретную модель крана. У нас есть клиенты, которые имеют в своем парке краны как на специальном шасси, так и на шасси КАМАЗ.

IMG_8923_1234.jpg 

Были ли какие-либо сложности в продаже данных автокранов?

Сложностей как таковых не было, финансовый кризис 2015 года сильно ослабил спрос на технику в целом. Сейчас ситуация на рынке понемногу восстанавливается, рынок  «оживает», появился спрос.

Сколько всего реализовано Вами машин на шасси КАМАЗ?

Не так много как хотелось бы (смеется). Повторю, про спад продаж в 2015 году и рост доллара. Крановые установки закупаются в этой валюте. В России реализовано более 20 единиц, еще есть производство в республике Казахстан, там наши краны называются БАТЫР.

Приведите аргументы, которые оказались существенными при заключении сделки?

Качество сборки и грузовысотные характеристики крановой установки - так бы я сказал кратко как продавец этих машин. Расскажу, на что обращают свое внимание потребители наших кранов. Качество сварочных швов и лакокрасочного покрытия,  мощность надрамника и большой опорный контур, рабочие скорости механизмов и плавность их работы. Также клиенты отмечают отсутствие течей гидравлической жидкости, как это не редко бывает у Российских аналогов. Интуитивно понятный русифицированный цветной дисплей компьютера. Ну и, конечно же, цена крана.

Какой клиент купил последнюю партию машин и где они будут задействованы?

В июне мы поставили 5 единиц кранов КС5573А-3 компании из Татарстана. 4 машины будут работать в Новом Уренгое, а одна поедет на Ванкорское месторождение. В июле будем отгружать в Белгородскую область и опять в Новый Уренгой.

Западная Сибирь славится своими морозами. Как обстоят дела с подготовкой кранов для работы в холодном климате?

Краны сертифицированы для работы от -40°С до +40°С. При продаже мы выясняем у клиента о месте работы крана и рекомендуем ему конкретную комплектацию. Для севера мы изначально заказываем подготовленное шасси. Для комфортной и безопасной работы устанавливается автономный  предпусковой подогреватель двигателя и отопитель кабины крановой установки. Устанавливается двойное лобовое стекло, подогрев сидений, дворников, топливопровода и отсека АКБ. Заливается гидравлическая жидкость Shell с температурой работы до -50°С.

Ну и традиционный вопрос о планах на будущее.

Данный проект мы будем продолжать и расширять модельный ряд. Уже заказана партия крановых установок грузоподъемностью 25, 32 и 40 тонн. В дополнение к шасси КАМАЗ планируется установка на белорусское шасси МАЗ. 




Другие статьи:

JCB Pilingmaster: погрузчик и буровая установка в одном флаконе
Специалисты JCB в сотрудничестве с ведущими компаниями, выполняющими буровые и земляные работы, создали новую машину, оснащенную буровой установкой вместо экскаваторного оборудования. Вместе с тем машина также оснащена фронтальным погрузочным оборудованием.

«Подъемные машины»: Надежность начинается с конструктива
Выбирая гидравлический манипулятор, покупатель чаще всего ограничивается изучением цены оборудования и таких его характеристик, как вылет стрелы и грузоподъемность. Однако есть ряд других, не менее важных, критериев, определяющих рациональность приобретения того или иного грузоподъемного оборудования.

История первого в мире вездеходного мачтового погрузчика
Всё началось с того, что в 30-х годах XX века французский механик Александр Бро основал в городе Сен-Марс-ла-Жай маленькое семейное предприятие по ремонту и производству сельскохозяйственной техники.

Компания «Палфингер Сани Крэйнз» отпраздновала своё пятилетие
В ноябре компании «Палфингер Сани Крэйнз», официальному дистрибьютору завода SANY, исполнилось 5 лет. Порталу Vertikalnet.Ru удалось пообщаться с менеджером по развитию дилерской сети Александром Дульцевым.

Manitou M-X: мачтовые погрузчики в условиях бездорожья
Внедорожные мачтовые погрузчики являются уникальным видом техники, сохраняющим максимальную производительность даже в тяжелых рабочих условиях. И хотя в России для подобных задач пока чаще всего применяют тракторы и экскаваторы, приспосабливая их к работе на самых разных площадках, интерес к погрузчикам, предназначенным именно для бездорожья, растет с каждым годом.

beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
Выставка «Интерполитех»
«ЭКСПОДРЕВ»