Поиск

Выставка «Интерполитех»


ГОРНОЕ ДЕЛО / Ural MINING ’18 – выставка технологических решений в горном деле


 
 

Palfinger

Робот на складе: дрон Flybox от Linde MH

17.07.2017

Робот на складе: дрон Flybox от Linde MH

Беспилотные летательные аппараты, они же дроны, всё больше входят в нашу повседневную жизнь, проникая в самые разные её сферы. Настал черёд и складских комплексов!  Компания Linde MH , производящая оборудование и решения для склада, совместно с Linde robotics и Balyo выпустила прототип дрона для работы на складе. 

4_linde_8727_16x9w1920.jpg

Данный дрон соединяется в единую систему с роботизированным штабелером, что обеспечивает бесперебойное электропитание и постоянное отслеживание местоположения в пределах складского пространства. Размер дрона примерно 50 сантиметров в ширину, он оснащен шестью пропеллерами, камерой, считывателем штрих-кодов и дальномером. Аппарат способен подниматься вверх вдоль стеллажа, производя фотосъемку каждого паллетоместа и считывая штрих-коды товаров, размещённых на складе. 

Дрон долетает до верхней полки стеллажа, сверху вниз инвентаризирует объекты, а затем двигается дальше, к следующим полкам. Это позволяет собрать данные со всего склада и передать их в компьютерную систему управления, где они могут быть в любой момент просмотрены.

2_linde_8879_16x9w1920.jpg

«Новой отличительной особенностью этого продукта является то, что мы используем дрон одновременно с автономным роботизированным погрузчиком», – рассказывает Тобиас Цирхут, начальник отдела маркетинга складской техники компании Linde MH. В процессе работыи Flybox соединён с роботизированным электроштабелером Linde the L-MATIC при помощи саморегулирующегося по длине кабеля и преобразователя напряжения.

Эта инновация решила сразу две актуальные проблемы в использовании дронов на складах: во-первых, это бесперебойное электропитание (обычно батареи дрона хватает примерно на 15 минут) и, во-вторых, определение местоположения дрона без использования GPS. Благодаря уникальной системе геонавигации, разработанная Linde, система управления абсолютно точно определяет, где находится дрон в определенный момент времени.

Беспилотник поможет значительно упростить процесс инвентаризации складских остатков и сократить затраты средств и времени для компаний, работающих в сфере логистики. Выполняемая вручную инвентаризация несёт в себе дополнительные расходы и мешает текущей работе склада, что нередко приводит к ошибкам и даже. Разработчики считают, что с новой системой эти проблемы будут успешно решены. Дрон создан для полностью автономной работы, не знает усталости, и рабочий распорядок ему не знаком: он может трудиться в нерабочие часы, ночью, по выходным или на праздниках.

1_linde_8869_16x9w1920.jpg

Linde MH собирается предлагать Flybox в качестве дополнительной опции к автоматическим роботизированным погрузчикам серии MATIC. Предполагается, что дрон будет поставляться в контейнере размером 1,5 х 2 метра. Его можно будет легко разместить на вилах или опорных лапах погрузчика Linde robotics после окончания работы. Когда дрон закончит работу по текущей инвентаризации склада, он будет возвращаться в свой контейнер и храниться там до следующей инвентаризации.

Сообщается, что серийное производство этой модели начнется не ранее 2018 года.



Другие статьи:

Телескопические погрузчики для горных предприятий от Manitou
В Manitou Group уверены, у телескопических погрузчиков в России большое будущее. Среди всех рынков в мире, куда поставляется вспомогательная техника Manitou для горной отрасли, РФ заняла второе место после Южной Африки. И в ближайшие 5 лет поставки этой техники российским горным предприятиям будут только расти.

Фронтальные погрузчики JCB: верные помощники в самых сложных условиях
На что способны фронтальные погрузчики и какие качества делают эти машины незаменимыми помощниками при выполнении длительных работ в экстремальных условиях.

«Подъемные машины»: Надежность начинается с конструктива
Выбирая гидравлический манипулятор, покупатель чаще всего ограничивается изучением цены оборудования и таких его характеристик, как вылет стрелы и грузоподъемность. Однако есть ряд других, не менее важных, критериев, определяющих рациональность приобретения того или иного грузоподъемного оборудования.

JCB Pilingmaster: погрузчик и буровая установка в одном флаконе
Специалисты JCB в сотрудничестве с ведущими компаниями, выполняющими буровые и земляные работы, создали новую машину, оснащенную буровой установкой вместо экскаваторного оборудования. Вместе с тем машина также оснащена фронтальным погрузочным оборудованием.

История первого в мире вездеходного мачтового погрузчика
Всё началось с того, что в 30-х годах XX века французский механик Александр Бро основал в городе Сен-Марс-ла-Жай маленькое семейное предприятие по ремонту и производству сельскохозяйственной техники.

beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Фестиваль TRUCK FEST
«Международный форум арендных и строительных компаний 2017»
Сonneсt Construct Crimea
«ЭКСПОДРЕВ»