Поиск



Выставка «Строительство и архитектура»



 
 

Palfinger

Робот на складе: дрон Flybox от Linde MH

17.07.2017

Робот на складе: дрон Flybox от Linde MH

Беспилотные летательные аппараты, они же дроны, всё больше входят в нашу повседневную жизнь, проникая в самые разные её сферы. Настал черёд и складских комплексов!  Компания Linde MH , производящая оборудование и решения для склада, совместно с Linde robotics и Balyo выпустила прототип дрона для работы на складе. 

4_linde_8727_16x9w1920.jpg

Данный дрон соединяется в единую систему с роботизированным штабелером, что обеспечивает бесперебойное электропитание и постоянное отслеживание местоположения в пределах складского пространства. Размер дрона примерно 50 сантиметров в ширину, он оснащен шестью пропеллерами, камерой, считывателем штрих-кодов и дальномером. Аппарат способен подниматься вверх вдоль стеллажа, производя фотосъемку каждого паллетоместа и считывая штрих-коды товаров, размещённых на складе. 

Дрон долетает до верхней полки стеллажа, сверху вниз инвентаризирует объекты, а затем двигается дальше, к следующим полкам. Это позволяет собрать данные со всего склада и передать их в компьютерную систему управления, где они могут быть в любой момент просмотрены.

2_linde_8879_16x9w1920.jpg

«Новой отличительной особенностью этого продукта является то, что мы используем дрон одновременно с автономным роботизированным погрузчиком», – рассказывает Тобиас Цирхут, начальник отдела маркетинга складской техники компании Linde MH. В процессе работыи Flybox соединён с роботизированным электроштабелером Linde the L-MATIC при помощи саморегулирующегося по длине кабеля и преобразователя напряжения.

Эта инновация решила сразу две актуальные проблемы в использовании дронов на складах: во-первых, это бесперебойное электропитание (обычно батареи дрона хватает примерно на 15 минут) и, во-вторых, определение местоположения дрона без использования GPS. Благодаря уникальной системе геонавигации, разработанная Linde, система управления абсолютно точно определяет, где находится дрон в определенный момент времени.

Беспилотник поможет значительно упростить процесс инвентаризации складских остатков и сократить затраты средств и времени для компаний, работающих в сфере логистики. Выполняемая вручную инвентаризация несёт в себе дополнительные расходы и мешает текущей работе склада, что нередко приводит к ошибкам и даже. Разработчики считают, что с новой системой эти проблемы будут успешно решены. Дрон создан для полностью автономной работы, не знает усталости, и рабочий распорядок ему не знаком: он может трудиться в нерабочие часы, ночью, по выходным или на праздниках.

1_linde_8869_16x9w1920.jpg

Linde MH собирается предлагать Flybox в качестве дополнительной опции к автоматическим роботизированным погрузчикам серии MATIC. Предполагается, что дрон будет поставляться в контейнере размером 1,5 х 2 метра. Его можно будет легко разместить на вилах или опорных лапах погрузчика Linde robotics после окончания работы. Когда дрон закончит работу по текущей инвентаризации склада, он будет возвращаться в свой контейнер и храниться там до следующей инвентаризации.

Сообщается, что серийное производство этой модели начнется не ранее 2018 года.



Другие статьи:

Manitou M-X: мачтовые погрузчики в условиях бездорожья
Внедорожные мачтовые погрузчики являются уникальным видом техники, сохраняющим максимальную производительность даже в тяжелых рабочих условиях. И хотя в России для подобных задач пока чаще всего применяют тракторы и экскаваторы, приспосабливая их к работе на самых разных площадках, интерес к погрузчикам, предназначенным именно для бездорожья, растет с каждым годом.

Робот на складе: дрон Flybox от Linde MH
Беспилотные летательные аппараты, они же дроны, всё больше входят в нашу повседневную жизнь, проникая в самые разные её сферы. Настал черёд и складских комплексов!  Компания Linde MH совместно с Linde robotics и Balyo выпустила прототип дрона для работы на складе.

Сергей Тимофеенко, «Завод подъёмников»: Мы будем занимать всё большую долю рынка
ООО «Завод подъёмников» - это относительно новое и уникальное для России производство отечественных самоходных подъёмников ножничного, коленчатого и телескопического типа, расположенное в посёлке Лежнево Ивановской области. Нам удалось задать вопросы коммерческому директору «Завода подъёмников» Сергею Тимофеенко, который рассказал о текущей работе предприятия и планах на будущее.

Gloria – ричстакер нового поколения от Kalmar
27 октября на площадке ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» прошла презентация ричстакера Kalmar нового поколения G. Машина c названием Gloria продемонстрировала отличные технические качества и удобство в эксплуатации.

«НордВеллер»: удобство и сила
Компания «НордВеллер» предлагает широчайший ассортимент техники отечественных и зарубежных производителей в качестве официального представителя PALFINGER AG (Австрия) и поставщика известнейших  гидравлических кранов-манипуляторов из Европы.

beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
«ЭКСПОДРЕВ»
"Стройиндустрия - 2018"