Поиск

КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. ОСЕНЬ – 2017



 
 

Palfinger

Робот на складе: дрон Flybox от Linde MH

17.07.2017

Робот на складе: дрон Flybox от Linde MH

Беспилотные летательные аппараты, они же дроны, всё больше входят в нашу повседневную жизнь, проникая в самые разные её сферы. Настал черёд и складских комплексов!  Компания Linde MH , производящая оборудование и решения для склада, совместно с Linde robotics и Balyo выпустила прототип дрона для работы на складе. 

4_linde_8727_16x9w1920.jpg

Данный дрон соединяется в единую систему с роботизированным штабелером, что обеспечивает бесперебойное электропитание и постоянное отслеживание местоположения в пределах складского пространства. Размер дрона примерно 50 сантиметров в ширину, он оснащен шестью пропеллерами, камерой, считывателем штрих-кодов и дальномером. Аппарат способен подниматься вверх вдоль стеллажа, производя фотосъемку каждого паллетоместа и считывая штрих-коды товаров, размещённых на складе. 

Дрон долетает до верхней полки стеллажа, сверху вниз инвентаризирует объекты, а затем двигается дальше, к следующим полкам. Это позволяет собрать данные со всего склада и передать их в компьютерную систему управления, где они могут быть в любой момент просмотрены.

2_linde_8879_16x9w1920.jpg

«Новой отличительной особенностью этого продукта является то, что мы используем дрон одновременно с автономным роботизированным погрузчиком», – рассказывает Тобиас Цирхут, начальник отдела маркетинга складской техники компании Linde MH. В процессе работыи Flybox соединён с роботизированным электроштабелером Linde the L-MATIC при помощи саморегулирующегося по длине кабеля и преобразователя напряжения.

Эта инновация решила сразу две актуальные проблемы в использовании дронов на складах: во-первых, это бесперебойное электропитание (обычно батареи дрона хватает примерно на 15 минут) и, во-вторых, определение местоположения дрона без использования GPS. Благодаря уникальной системе геонавигации, разработанная Linde, система управления абсолютно точно определяет, где находится дрон в определенный момент времени.

Беспилотник поможет значительно упростить процесс инвентаризации складских остатков и сократить затраты средств и времени для компаний, работающих в сфере логистики. Выполняемая вручную инвентаризация несёт в себе дополнительные расходы и мешает текущей работе склада, что нередко приводит к ошибкам и даже. Разработчики считают, что с новой системой эти проблемы будут успешно решены. Дрон создан для полностью автономной работы, не знает усталости, и рабочий распорядок ему не знаком: он может трудиться в нерабочие часы, ночью, по выходным или на праздниках.

1_linde_8869_16x9w1920.jpg

Linde MH собирается предлагать Flybox в качестве дополнительной опции к автоматическим роботизированным погрузчикам серии MATIC. Предполагается, что дрон будет поставляться в контейнере размером 1,5 х 2 метра. Его можно будет легко разместить на вилах или опорных лапах погрузчика Linde robotics после окончания работы. Когда дрон закончит работу по текущей инвентаризации склада, он будет возвращаться в свой контейнер и храниться там до следующей инвентаризации.

Сообщается, что серийное производство этой модели начнется не ранее 2018 года.



Другие статьи:

Робот на складе: дрон Flybox от Linde MH
Беспилотные летательные аппараты, они же дроны, всё больше входят в нашу повседневную жизнь, проникая в самые разные её сферы. Настал черёд и складских комплексов!  Компания Linde MH совместно с Linde robotics и Balyo выпустила прототип дрона для работы на складе.

Сергей Тимофеенко, «Завод подъёмников»: Мы будем занимать всё большую долю рынка
ООО «Завод подъёмников» - это относительно новое и уникальное для России производство отечественных самоходных подъёмников ножничного, коленчатого и телескопического типа, расположенное в посёлке Лежнево Ивановской области. Нам удалось задать вопросы коммерческому директору «Завода подъёмников» Сергею Тимофеенко, который рассказал о текущей работе предприятия и планах на будущее.

Gloria – ричстакер нового поколения от Kalmar
27 октября на площадке ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» прошла презентация ричстакера Kalmar нового поколения G. Машина c названием Gloria продемонстрировала отличные технические качества и удобство в эксплуатации.

«НордВеллер»: удобство и сила
Компания «НордВеллер» предлагает широчайший ассортимент техники отечественных и зарубежных производителей в качестве официального представителя PALFINGER AG (Австрия) и поставщика известнейших  гидравлических кранов-манипуляторов из Европы.

А.Дульцев, «Палфингер Сани Крэйнз»: Российский рынок оживает после кризиса
Резкое ослабление рубля и удорожание импорта заставили компании искать новые рецепты, чтобы предложить российским покупателям достойную, качественную технику по разумной цене. Решением для «Палфингер Сани Крэйнз» стал выпуск мобильных кранов на отечественном шасси «КАМАЗ», собираемых также в России. Об особенностях данных машин, ситуации на рынке и планах на будущее рассказывает специалист по продажам ООО «Палфингер Сани Крэйнз» Александр Дульцев.

«Международный форум арендных и строительных компаний 2017»