Поиск

Строительный форум «СтройЭкспоКрым»


ГОРНОЕ ДЕЛО / Ural MINING ’18 – выставка технологических решений в горном деле


 
 

Palfinger

JCB Pilingmaster: погрузчик и буровая установка в одном флаконе

13.02.2018

JCB Pilingmaster: погрузчик и буровая установка в одном флаконе

Специалисты JCB в сотрудничестве с ведущими компаниями, выполняющими буровые и земляные работы, создали на заводе в Великобритании новую машину, оснащенную буровой установкой. Два года спустя после презентации первого прототипа она приобрела окончательный вид и в 2017-м была представлена российскому рынку. Сегодня машина эксплуатационной массой 12 тонн занимает свободную нишу между классами компактных и больших буровых установок на гусеничном шасси.

A_BHL_PILINGMASTER_123.jpg

JCB Pilingmaster сконструирован на базе шасси экскаватора-погрузчика JCB 4CX Eco. Вместо экскаваторного оборудования на нем смонтирована буровая установка для вертикального бурения со специальной направляющей рукоятью. Вместе с тем машина оснащена фронтальным погрузочным оборудованием, позволяющим очищать рабочую площадку от лишнего материала после бурения. В зависимости от поставленных задач буровая установка с легкостью заменяется на стандартное навесное оборудование.

Небольшая масса и габариты машины позволяют быстро доставить и развернуть JCB Pilingmaster на площадке. При этом требования к подготовке опорной поверхности минимальны. За счет габаритной высоты менее 4 метров и полноприводного шасси экскаватора-погрузчика со всеми управляемыми колёсами машина маневренна и может перемещаться между строительными площадками со скоростью до 40 км/ч.

Для обеспечения бесперебойной работы техники инженеры компании предложили принципиально новое решение. Буровая установка оснащена телескопической келли-штангой, которая позволяет достигать глубины до 14 м без остановки процесса бурения, в то время как при эксплуатации аналогов оператору необходимо выходить из машины для добавления дополнительных секций. Гидравлическая лебёдка производства Brevini с автоматическим тормозом позволяет избежать перекручивания троса, а ограничитель хода гидроцилиндра рукояти предотвращает риск его повреждения. Также стандартная экскаваторная каретка с гидравлическим боковым смещением позволяет оператору бурить до трёх скважин из одного положения. Это сокращает время на перестановку машины и увеличивает ее производительность.

Крутящий момент на вращателе JCB Pilingmaster достигает 1,25 тонны. Диаметры шнеков варьируются в диапазоне от 350 до 600 мм. Производительность машины, оборудованной 450-миллиметровым буром, может составить до 150 м грунта за смену. Дополнительный монитор в кабине информирует оператора о таких параметрах процесса бурения, как вертикальность инструмента, глубина забуривания, показатели давления в гидроприводе штанги и развиваемый крутящий момент вращателя.

JCB Pilingmaster приводится в движение надёжным двигателем JCB Dieselmax экологического класса Tier 3 (крутящий момент до 440 Н·м). Он развивает мощность до 74,2 кВт (100 л.с.). Машина оборудована стандартной системой плавного хода (SRS), которая уменьшает колебания стрелы погрузчика и обеспечивает комфорт оператора при движении.

JCB Pilingmaster оснащен различными функциями, которые позволяют автоматизировать отдельные процессы. Первая из функций - Auto Stabiliser Up предназначена для того, чтобы при однократном перемещении рычага обе опоры стабилизатора были задвинуты до начала движения машины. Вторая функция – Auto Boomlock отвечает за приведение в действие механизма блокировки стрелы без участия оператора.

Круговой обзор, эргономичность, функция подогрева сиденья на пневматической подвеске, встроенное в сиденье джойстиковое управление и большое пространство для хранения вещей – все эти характеристики обеспечивают комфортные условия для работы оператора в кабине.


Другие статьи:

JCB Pilingmaster: погрузчик и буровая установка в одном флаконе
Специалисты JCB в сотрудничестве с ведущими компаниями, выполняющими буровые и земляные работы, создали новую машину, оснащенную буровой установкой вместо экскаваторного оборудования. Вместе с тем машина также оснащена фронтальным погрузочным оборудованием.

«Подъемные машины»: Надежность начинается с конструктива
Выбирая гидравлический манипулятор, покупатель чаще всего ограничивается изучением цены оборудования и таких его характеристик, как вылет стрелы и грузоподъемность. Однако есть ряд других, не менее важных, критериев, определяющих рациональность приобретения того или иного грузоподъемного оборудования.

История первого в мире вездеходного мачтового погрузчика
Всё началось с того, что в 30-х годах XX века французский механик Александр Бро основал в городе Сен-Марс-ла-Жай маленькое семейное предприятие по ремонту и производству сельскохозяйственной техники.

Компания «Палфингер Сани Крэйнз» отпраздновала своё пятилетие
В ноябре компании «Палфингер Сани Крэйнз», официальному дистрибьютору завода SANY, исполнилось 5 лет. Порталу Vertikalnet.Ru удалось пообщаться с менеджером по развитию дилерской сети Александром Дульцевым.

Manitou M-X: мачтовые погрузчики в условиях бездорожья
Внедорожные мачтовые погрузчики являются уникальным видом техники, сохраняющим максимальную производительность даже в тяжелых рабочих условиях. И хотя в России для подобных задач пока чаще всего применяют тракторы и экскаваторы, приспосабливая их к работе на самых разных площадках, интерес к погрузчикам, предназначенным именно для бездорожья, растет с каждым годом.

beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
Выставка «Интерполитех»
«ЭКСПОДРЕВ»