Поиск


 
 

Palfinger

Концерн Jungheinrich представил новую беспилотную транспортную систему

09.06.2017
Концерн Jungheinrich представляет новую беспилотную транспортную систему для внутрискладской логистики – EKS 215a, разработанную на базе популярного и уже заслужившего признание рынка вертикального комплектовщика заказов Jungheinrich EKS. По сравнению с моделью-предшественником новый подборщик EKS 215a отличается более компактными габаритами и еще более высокой маневренностью, благодаря отказу от платформы оператора.

EKS_215a_low.jpg

С грузоподъемностью до 1,5 т EKS 215a способен поднимать грузы на высоту до 6 м и развивать скорость до 2,5 м/сек. Благодаря регулируемым вилам EKS 215a наиболее эффективен при транспортировке специальных грузов и закрытых поддонов, а также для перевозки транспортных единиц с затрудненным доступом снизу.

Новые EKS 215a оснащаются специальными сканерами, которые позволяют комплектовщику своевременно зафиксировать препятствие и остановиться, если на пути окажется человек или материальный объект. В дополнение к стандартной системе безопасности предусмотрены боковые датчики контроля и кнопки аварийной остановки. Таким образом, EKS 215a надежен и безопасен в эксплуатации даже при сложных операциях, в которых участвуют техника с ручным управлением и персонал.

Управление EKS 215a осуществляется с помощью лазерной навигационной системы: для этого на объектах, расположенных по ходу движения, таких как стеллажи, колонны, стены или другие ориентиры движения, — устанавливаются отражатели. Благодаря решению Jungheinrich Logistics Interface, отмеченному международными наградами и призами, привязка к действующей системе управления складом клиента выполняется максимально просто.

Поясняет Ирэн Пичльмайер (Irene Pichlmaier), продакт-менеджер беспилотных транспортных систем в Jungheinrich Logistiksysteme GmbH: «В новом EKS Jungheinrich объединил технологические преимущества комплектовщика заказов EKS, самую современную систему навигации и эффективные технологии обеспечения безопасности. EKS 215a не только экономит временные затраты и материальные ресурсы, но и снижает риски возникновения аварийных ситуаций при выполнении ежедневных, рутинных операций на складе. Использование беспилотной транспортной системы обеспечивает эффективность и надежность процессов транспортировки и штабелирования грузов, а также оптимальное использование человеческих ресурсов».

EKS 215a оснащен 48В двигателем с технологией трехфазного переменного тока, что обеспечивает ему динамичное ускорение и высокую производительность.

Jungheinrich оснащает системами автоматизации только собственные модели техники. Преимуществами такого подхода является не только полный контроль безопасности и проведение всех необходимых предварительных испытаний, но и возможность постоянно обновлять и совершенствовать решения. Беспилотные транспортные системы Jungheinrich включают широкий ассортимент складской техники грузоподъемностью до 5 т и высотой подъема до 6 м. Таким образом, Jungheinrich может предложить оптимальные решения для удовлетворения самые разнообразных потребностей клиентов.

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
23.06.2017    Новые колесные экскаваторы M315D2 и M317D2 от Cat
22.06.2017    Компания JCB выпустила новые гидромолоты
22.06.2017    Представители «Подъемных машин» посетили шведскую выставку ELMIA WOOD
22.06.2017    ЧТЗ поставит тракторы «Норникелю»
21.06.2017    «Уралвагонзавод» нарастит производство гражданской продукции
21.06.2017    БАЛТКРАН поставит четыре контейнерных крана для Karl Schmidt Spedition
21.06.2017    Последние части «Голиафа» доставлены на «Звезду»
19.06.2017    МАЗ выпустил первый полноприводный автоподъёмник АГП-40-К
16.06.2017    John Deere выпустил новые экономичные бульдозеры J-II
15.06.2017    Новый 25-тонный автокран PALFINGER SANY презентовали в Хабаровске
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. ОСЕНЬ – 2017