Поиск


 
 

Palfinger

«ПО ЕлАЗ» запустит в Татарстане линию по сборке экскаваторов-погрузчиков

14.06.2017
АО «ПО ЕлАЗ», которое входит в Ассоциацию «Росспецмаш», 15 июня откроет новую линию конвейерной сборки экскаваторов-погрузчиков. Производство запущено в рамках программы импортозамещения. Серийный выпуск экскаваторов-погрузчиков «ELAZ-BL» организован по полному циклу, который включает сварку, покраску, конвейерную сборку и испытания техники.

elaz-bl-888_edited_123.jpg

Проектная мощность линии - 500 единиц машин в год. Общие инвестиции в проект строительно-дорожного машиностроения составили более 330 млн. рублей. Он реализовывался за счет кредитных и собственных средств завода. В рамках полного технологического цикла производства экскаваторов-погрузчиков было закуплено современное высокотехнологичное оборудование: комплекс подготовки и окраски поверхности, комплекс термической резки, скоростные координатные обрабатывающие центры, внедрены новейшие технологии металлообработки и сборки.

Проект позволил создать 120 новых рабочих мест. В рамках программы импортозамещения ведется работа по локализации производства строительно-дорожной техники, уровень которой на текущий момент составляет 70%. Экскаваторы-погрузчики «ELAZ-BL» уже эксплуатируются не только в Республике Татарстан, но и в других регионах России.

В церемонии запуска производства примут участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизирова, руководство АО «ПО ЕлАЗ», компаний, приобретающих строительно-дорожную технику, а также представители СМИ.

«Реализация таких проектов доказывает, что российское строительно-дорожное машиностроение постоянно развивается. Благодаря увеличению объемов выпускаемой продукции, улучшению ее качества, модернизации производственной базы и организации НИОКР отечественные заводы смогут существенно потеснить импорт и нарастить экспорт. Ассоциация «Росспецмаш» со своей стороны продолжит лоббировать интересы отрасли в органах государственной власти и разрабатывать предложения по внедрению новых направлений господдержки», - заявила директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова.

Экскаваторы-погрузчики «ELAZ-BL» моделей 880 и 888 предназначены для механизации землеройных и погрузочно-разгрузочных работ в промышленном, дорожном и гражданском строительстве, для разработки карьеров в горнодобывающей промышленности, выполнения ремонтных работ в коммунальном хозяйстве. Большая универсальность достигается за счет использования дополнительного сменного оборудования (гидравлического молота, грейфера, ковшей различных размеров и др.).

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
23.06.2017    Новые колесные экскаваторы M315D2 и M317D2 от Cat
22.06.2017    Компания JCB выпустила новые гидромолоты
22.06.2017    Представители «Подъемных машин» посетили шведскую выставку ELMIA WOOD
22.06.2017    ЧТЗ поставит тракторы «Норникелю»
21.06.2017    «Уралвагонзавод» нарастит производство гражданской продукции
21.06.2017    БАЛТКРАН поставит четыре контейнерных крана для Karl Schmidt Spedition
21.06.2017    Последние части «Голиафа» доставлены на «Звезду»
19.06.2017    МАЗ выпустил первый полноприводный автоподъёмник АГП-40-К
16.06.2017    John Deere выпустил новые экономичные бульдозеры J-II
15.06.2017    Новый 25-тонный автокран PALFINGER SANY презентовали в Хабаровске
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. ОСЕНЬ – 2017