Поиск



Выставка «Строительство и архитектура»



 
 

Palfinger

«ПО ЕлАЗ» запустит в Татарстане линию по сборке экскаваторов-погрузчиков

14.06.2017
АО «ПО ЕлАЗ», которое входит в Ассоциацию «Росспецмаш», 15 июня откроет новую линию конвейерной сборки экскаваторов-погрузчиков. Производство запущено в рамках программы импортозамещения. Серийный выпуск экскаваторов-погрузчиков «ELAZ-BL» организован по полному циклу, который включает сварку, покраску, конвейерную сборку и испытания техники.

elaz-bl-888_edited_123.jpg

Проектная мощность линии - 500 единиц машин в год. Общие инвестиции в проект строительно-дорожного машиностроения составили более 330 млн. рублей. Он реализовывался за счет кредитных и собственных средств завода. В рамках полного технологического цикла производства экскаваторов-погрузчиков было закуплено современное высокотехнологичное оборудование: комплекс подготовки и окраски поверхности, комплекс термической резки, скоростные координатные обрабатывающие центры, внедрены новейшие технологии металлообработки и сборки.

Проект позволил создать 120 новых рабочих мест. В рамках программы импортозамещения ведется работа по локализации производства строительно-дорожной техники, уровень которой на текущий момент составляет 70%. Экскаваторы-погрузчики «ELAZ-BL» уже эксплуатируются не только в Республике Татарстан, но и в других регионах России.

В церемонии запуска производства примут участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизирова, руководство АО «ПО ЕлАЗ», компаний, приобретающих строительно-дорожную технику, а также представители СМИ.

«Реализация таких проектов доказывает, что российское строительно-дорожное машиностроение постоянно развивается. Благодаря увеличению объемов выпускаемой продукции, улучшению ее качества, модернизации производственной базы и организации НИОКР отечественные заводы смогут существенно потеснить импорт и нарастить экспорт. Ассоциация «Росспецмаш» со своей стороны продолжит лоббировать интересы отрасли в органах государственной власти и разрабатывать предложения по внедрению новых направлений господдержки», - заявила директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова.

Экскаваторы-погрузчики «ELAZ-BL» моделей 880 и 888 предназначены для механизации землеройных и погрузочно-разгрузочных работ в промышленном, дорожном и гражданском строительстве, для разработки карьеров в горнодобывающей промышленности, выполнения ремонтных работ в коммунальном хозяйстве. Большая универсальность достигается за счет использования дополнительного сменного оборудования (гидравлического молота, грейфера, ковшей различных размеров и др.).

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
14.12.2017    Компания Volvo CE увеличила продажи в третьем квартале на 34%
13.12.2017    Teleskid от JCB: мини-погрузчик с телескопической стрелой
13.12.2017    Погрузчик Manitou получил награду за дизайн
13.12.2017    Правительство выделило производителям сельхозтехники ещё 2 млрд рублей
11.12.2017    «Подъемные машины» представили сортиментовозное оборудование VLT
11.12.2017    Kalmar поставит партию портальных контейнеровозов для Global Ports в России
11.12.2017    Компания Liebherr поставила в Россию новый быстромонтируемый кран серии L1
11.12.2017    Jungheinrich внедрил новое комплексное логистическое решение
11.12.2017    Представлен новый телескопический погрузчик JCB 541-70 Agri Pro
11.12.2017    Новый IVECO Daily Blue Power получил награду«Международный фургон года 2018»
beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
«ЭКСПОДРЕВ»
"Стройиндустрия - 2018"