Поиск

Строительный форум «СтройЭкспоКрым»


Сonneсt Construct Crimea



 
 

Palfinger

КАМАЗ утроит объемы экспорта

25.07.2017
КАМАЗ в ближайшие пять лет планирует утроить объемы продаж грузовиков за рубеж. При этом половину из общего числа поставок составят автомобили нового модельного ряда, сообщается в пресс-релизе компании.

Как отметил гендиректор АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» Рафаил Гафеев, рост экспортных поставок в первую очередь произойдет за счет вовлечения новых крупных рынков – Латинской Америки, Азии, Индонезии, Африки.

В первом полугодии текущего года самым массовым экспортным рынком для КАМАЗа стала Куба. Во втором полугодии ожидаются значительные поставки во Вьетнам, а до конца года – крупный контракт с Сенегалом на поставку до 600 автомобилей. Кроме того, подписано дилерское соглашение с Египтом, сейчас обговариваются условия первого контракта.

«Уже пошли первые поставки в ЮАР, сейчас автомобили проходят испытания у заказчика. До конца года мы должны завершить разработку и освоить производство четырех специально адаптированных для ЮАР праворульных автомобилей. Такие же автомобили впоследствии пойдут на рынок Индонезии», – рассказал Рафаил Гафеев.

Он также отметил, что спрос на грузовики КАМАЗ есть и в европейских странах. «Один за другим поступают заказы на автомобили экологического класса «Евро-6» из Восточной Европы», – пояснил Рафаил Гафеев.

Напомним, что КАМАЗ экспортирует автомобили и сборочные комплекты деталей в более чем 30 государств, среди которых страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы и Латинской Америки. За рубежом действуют три камазовских сборочных производства – в Казахстане, Литве и Азербайджане. Кроме того, готовятся к возобновлению деятельности еще две площадки – во Вьетнаме и Иране.

В прошлом году КАМАЗ увеличил экспорт автомобилей почти на 10%, по сравнению с 2015 годом – объем зарубежных поставок в 2016 году составил около 7 тыс. автомобилей.

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
19.02.2018    Компания STILL расширила ассортимент машин для комплектации заказов
19.02.2018    Погрузчик потушил горящий автомобиль
16.02.2018    Прототип электрического экскаватора Volvo CE получил награду Intermat Innovation
16.02.2018    Компания Liebherr представит полноповоротный погрузчик LH 26 M Industry Litronic
16.02.2018    В Химках сгорело представительство JLG? (ВИДЕО)
16.02.2018    AS RIKON хочет начать производить мобильные краны
16.02.2018    «ТрансФин-М» и «Майнинг Солюшнс» заключили партнёрское соглашение
16.02.2018    Концерн «Созвездие» разработал радиогарнитуру для строителей и спасателей
15.02.2018    «КАМАЗ» запустил женский фотопроект «ZAVODчанки»
14.02.2018    Два работника ЧТЗ стали призерами конкурса «Инженер года-2017»
beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
Международный Форум Автомобилестроения
«ЭКСПОДРЕВ»
"Стройиндустрия - 2018"