Поиск

«СтройЭкспоКрым»



 
 

Palfinger

Это интересно!

Последний полет автомобиля Porsche
05.03.2010
В Германии прошла экстравагантная PR-акция: одна из берлинских радиостанций определила с помощью всеобщего голосования судьбу нового Porsche 911.
Битва крановщиков
05.03.2010
Разработчики компьютерных игр постоянно придумывают все новые и новые сюжеты для своих творений. Тема грузоподъемной техники также не осталась в стороне - миру явлена остросюжетная аркада Crane wars, в которой каждый желающий сможет примерить на себя роль оператора башенного крана.
Назван лучший небоскреб 2009 года
01.03.2010
Небоскреб Aqua высотой 250 метров, находящийся в Чикаго, получил звание лучшего небоскреба 2009 года, рейтинг был составлен по версии немецкого банка данных об объектах недвижимости Emporis.
Инженерные войска США собрали самый большой в мире многоопорный козловой кран
18.02.2010
Инженерные войска США отрапортовали о готовности к работе самого большого в мире многоопорного козлового крана, грузоподъемность которого составляет 5100 т.
Как собирают Белазы…
12.02.2010
Огромные карьерные самосвалы БелАЗ производят на заводе в Жодино, в 60 км от Минска. На этом заводе машину собирают, проводят проверку, а затем снова разбирают для доставки покупателю - в карьер.

История подъемной техники

Конец XIX - первая половина XX вв.: больше, мощнее, мобильнее
09.03.2010
Техническая революция, которая стала влиять на промышленность в XIX в. (и даже еще раньше), коснулась строительства только к началу XX в. Для кранов это отставание оказалось несколько больше. Многие века краны использовались в судостроении и для погрузки в портах, однако применение их в строительстве оставалось ограниченным.
XIX век: эпоха европейских инженеров
01.03.2010
В то время, когда царская Россия только готовилась к отмене крепостного права, в Европе «во всю» шло строительство и разработка новых грузоподъемных механизмов. Примерно в середине – конце XIX века большая часть привычных нам сегодня механизмов приняла традиционную форму и принцип работы.
XIX век - краны обретают форму
24.02.2010
Промышленная революция началась в XVIII в. и очень скоро вызвала самую настоящую лавину нового мышления. Однако на конструкции строительных кранов это стало сказываться только во второй половине XIX в., да и то лишь постепенно.
Развитие подъемной техники в XVII-XVIII веках
17.02.2010
В XVII–XVIII вв. в строительстве широко применялись полноповоротные мобильные краны.
Ренессанс подъемных механизмов
11.02.2010
Период, известный как эпоха Возрождения, зародился в начале XIV в. в Италии. Это было время чрезвычайно продуктивного и быстрого развития науки, искусства и других видов человеческой деятельности.

КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. ОСЕНЬ – 2017