Поиск



Выставка «Строительство и архитектура»



 
 

Palfinger

Это интересно!

«Голиаф» готовится к работе
26.03.2010
Знаменательное для британских краностроителей событие произошло на верфи в городе Росайте, где будут строиться два невообразимых по размерам авианосца типа «Куин Элизабет».
Отель в башне портового крана
25.03.2010
Только голландцы, развращенные падением нравов и легализацией наркотиков, могли придумать обустроить гостиницу в башне подъемного крана. Диковинные апартаменты получили название Dockside Crane Hotel.
Подъемные краны создадут уют в доме
25.03.2010
Остроумный английский дизайнер придумал симпатичные гаджеты – домашние светильники в виде подъемных кранов.
Вилочный погрузчик и рекордный бифштекс
22.03.2010
Попасть в Книгу рекордов Гиннеса стало для некоторых людей навязчивой манией. Кулинары из американского городка Глен Окс решили «зайти» в книгу, изготовив самый большой в мире рубленный бифштекс.
Жизнь на высоте
10.03.2010
«Обед на небоскрёбе» - известная фотография, сделанная в 1932 году Чарльзом Клайдом Эббетсом во время строительства «Ар-Си-Эй-Билдинг», в Рокфеллеровском центре.

История подъемной техники

Конец XIX - первая половина XX вв.: больше, мощнее, мобильнее
09.03.2010
Техническая революция, которая стала влиять на промышленность в XIX в. (и даже еще раньше), коснулась строительства только к началу XX в. Для кранов это отставание оказалось несколько больше. Многие века краны использовались в судостроении и для погрузки в портах, однако применение их в строительстве оставалось ограниченным.
XIX век: эпоха европейских инженеров
01.03.2010
В то время, когда царская Россия только готовилась к отмене крепостного права, в Европе «во всю» шло строительство и разработка новых грузоподъемных механизмов. Примерно в середине – конце XIX века большая часть привычных нам сегодня механизмов приняла традиционную форму и принцип работы.
XIX век - краны обретают форму
24.02.2010
Промышленная революция началась в XVIII в. и очень скоро вызвала самую настоящую лавину нового мышления. Однако на конструкции строительных кранов это стало сказываться только во второй половине XIX в., да и то лишь постепенно.
Развитие подъемной техники в XVII-XVIII веках
17.02.2010
В XVII–XVIII вв. в строительстве широко применялись полноповоротные мобильные краны.
Ренессанс подъемных механизмов
11.02.2010
Период, известный как эпоха Возрождения, зародился в начале XIV в. в Италии. Это было время чрезвычайно продуктивного и быстрого развития науки, искусства и других видов человеческой деятельности.

beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
«ЭКСПОДРЕВ»
"Стройиндустрия - 2018"