Поиск

«СтройЭкспоКрым»



 
 

Palfinger

Это интересно!

Дороги будущего сделают из пластика
30.07.2015
Специалисты из Нидерландов придумали, как делать дешёвые и качественные дороги из переработанного вторсырья.
Спецтехника в художественной фотографии
30.06.2015
Стефен МакМеннами — американский фотограф с хорошим чувством юмора. Он создает простые и в то же время гениальные композиции различных пар фотографий, которые назвал ComboPhotos. В центре многих композиций - спецтехника.
Как сделать хот-дог при помощи экскаватора (ВИДЕО)
18.06.2015
Финский водитель экскаватора оказался умелым поваром с нестандартным подходом к кухонной утвари. Юха-Пекки Перамаки проявил свои навыки владения тяжеловесной машиной в рекламе сети АЗС.
В Амстердаме появится напечатанный на 3D-принтере мост
16.06.2015
3D-принтеры уже давно используются в архитектуре, как на этапе проектирования, так и в процессе возведения зданий. Однако нидерландские архитекторы собираются пойти дальше и «напечатать» мост через канал в Амстердаме.
Белорусский силач сдвинул 118-тонный кран
03.06.2015
Сдвинуть недвижимость – такой лозунг выдвинул 128-килограмовый белорусский силач-экстремал Кирилл Шимко, устанавливая новый рекорд. На этот раз ему удалось сдвинуть с места и протащить на 143,5 см башенный кран в 118 тонн весом.

История подъемной техники

Конец XIX - первая половина XX вв.: больше, мощнее, мобильнее
09.03.2010
Техническая революция, которая стала влиять на промышленность в XIX в. (и даже еще раньше), коснулась строительства только к началу XX в. Для кранов это отставание оказалось несколько больше. Многие века краны использовались в судостроении и для погрузки в портах, однако применение их в строительстве оставалось ограниченным.
XIX век: эпоха европейских инженеров
01.03.2010
В то время, когда царская Россия только готовилась к отмене крепостного права, в Европе «во всю» шло строительство и разработка новых грузоподъемных механизмов. Примерно в середине – конце XIX века большая часть привычных нам сегодня механизмов приняла традиционную форму и принцип работы.
XIX век - краны обретают форму
24.02.2010
Промышленная революция началась в XVIII в. и очень скоро вызвала самую настоящую лавину нового мышления. Однако на конструкции строительных кранов это стало сказываться только во второй половине XIX в., да и то лишь постепенно.
Развитие подъемной техники в XVII-XVIII веках
17.02.2010
В XVII–XVIII вв. в строительстве широко применялись полноповоротные мобильные краны.
Ренессанс подъемных механизмов
11.02.2010
Период, известный как эпоха Возрождения, зародился в начале XIV в. в Италии. Это было время чрезвычайно продуктивного и быстрого развития науки, искусства и других видов человеческой деятельности.

КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. ОСЕНЬ – 2017