Поиск

КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. ОСЕНЬ – 2017



 
 

Palfinger

Это интересно!

Как сделать хот-дог при помощи экскаватора (ВИДЕО)
18.06.2015
Финский водитель экскаватора оказался умелым поваром с нестандартным подходом к кухонной утвари. Юха-Пекки Перамаки проявил свои навыки владения тяжеловесной машиной в рекламе сети АЗС.
В Амстердаме появится напечатанный на 3D-принтере мост
16.06.2015
3D-принтеры уже давно используются в архитектуре, как на этапе проектирования, так и в процессе возведения зданий. Однако нидерландские архитекторы собираются пойти дальше и «напечатать» мост через канал в Амстердаме.
Белорусский силач сдвинул 118-тонный кран
03.06.2015
Сдвинуть недвижимость – такой лозунг выдвинул 128-килограмовый белорусский силач-экстремал Кирилл Шимко, устанавливая новый рекорд. На этот раз ему удалось сдвинуть с места и протащить на 143,5 см башенный кран в 118 тонн весом.
Как на самом деле вибрирует башенный кран
28.04.2015
Кран, который возвышается над стройкой, выглядит жесткой конструкцией, но ученые из Массачусетского технологического института (США) разработали программное обеспечение, способное ярко визуализировать его незаметные колебания.
Учёные Mitsubishi HI передали электричество без проводов
20.03.2015
В Японии научной группе, работающей на базе предприятия Mitsubishi Heavy Industries, впервые в истории, удалось передать достаточный заряд электричества между устройствами в пространстве, без использования привычной проводки.

История подъемной техники

Конец XIX - первая половина XX вв.: больше, мощнее, мобильнее
09.03.2010
Техническая революция, которая стала влиять на промышленность в XIX в. (и даже еще раньше), коснулась строительства только к началу XX в. Для кранов это отставание оказалось несколько больше. Многие века краны использовались в судостроении и для погрузки в портах, однако применение их в строительстве оставалось ограниченным.
XIX век: эпоха европейских инженеров
01.03.2010
В то время, когда царская Россия только готовилась к отмене крепостного права, в Европе «во всю» шло строительство и разработка новых грузоподъемных механизмов. Примерно в середине – конце XIX века большая часть привычных нам сегодня механизмов приняла традиционную форму и принцип работы.
XIX век - краны обретают форму
24.02.2010
Промышленная революция началась в XVIII в. и очень скоро вызвала самую настоящую лавину нового мышления. Однако на конструкции строительных кранов это стало сказываться только во второй половине XIX в., да и то лишь постепенно.
Развитие подъемной техники в XVII-XVIII веках
17.02.2010
В XVII–XVIII вв. в строительстве широко применялись полноповоротные мобильные краны.
Ренессанс подъемных механизмов
11.02.2010
Период, известный как эпоха Возрождения, зародился в начале XIV в. в Италии. Это было время чрезвычайно продуктивного и быстрого развития науки, искусства и других видов человеческой деятельности.

«Международный форум арендных и строительных компаний 2017»