Поиск




 
 

Palfinger

John Deere и «Трактородеталь» помогают готовить специалистов

10.03.2017
Подготовка квалифицированных кадров - насущный вопрос для лесной промышленности. Именно поэтому, ГК «Трактородеталь» и John Deere ориентированы на сотрудничество с учебными заведения и реализовывают ряд проектов для формирования практических навыков работы у будущих инженеров, механиков, технологов и операторов лесозаготовительной техники.

«Нехватка профессионалов проблема для лесной отрасли не новая, лесозаготовители все громче говорят об этом. Поэтому работа с профильными учебными заведениями для нас очень важна: это возможность не только поделиться реальным опытом и дать возможность попрактиковаться студентам еще во время обучения. Задача стоит более масштабная – поднять престиж этих профессий, объяснить их важность и значимость», - говорит Михаил Баличев, руководитель группы послепродажного обслуживания ГК «Трактородеталь».

Так, в конце января в филиале ГК «Трактородеталь» в Санкт-Петербурге прошла встреча со студентами Санкт-Петербургского Государственного Лесотехнического Университета, где представители ГК «Трактородеталь», John Deere и Waratah познакомили будущих специалистов с работой сервисной службы, а также с лесозаготовительной и дорожно-строительной техникой John Deere. Встреча стала началом диалога между Университетом и компаниями: выступления специалистов вызвали большой интерес, а ребята смогли понять возможные варианты трудоустройства.

Большая работа ведется и с Северным (Арктическим) Федеральным Университетом в Архангельске. Сотрудничество началось еще в 2012 году, а сегодня «Трактородеталь» была признана САФУ одним из лучших партнеров по организации практики для студентов технических специальностей и трудоустройству выпускников.

«Работу по профориентации мы начинаем вести уже с первого года обучения: для студентов 1-2 курсов мы проводим семинары, призванные замотивировать студентов развиваться в профессии и работать по специальности после окончания, а не просто получить диплом. Также, мы рассказываем, как построена наша компания, какие возможности она может предложить и демонстрируем технику John Deere. Ученики 3-4 курсов могут пройти у нас практику. Некоторые наши студенты защитили курсовые проекты и дипломные работы по лесозаготовке и биоэнергетике. Надо отметить, что уже сегодня у нас в компании работают несколько выпускников из вузов – партнеров, что очень ценно, значит наша стратегия работает», - отмечает Михаил Баличев.

«Совместная работа с ГК «Трактородеталь» значительно расширяет возможности студентов. Во время учебы они могут пройти практику в компании, поработать не только на симуляторах лесозаготовительной техники, но и на настоящих машинах, а также понять, как устроена работа различных предприятий лесопромышленного комплекса. В процессе прохождения практики ребята знакомятся не только с лесными машинами, но и другими агрегатами, например, с котельным оборудованием, рубительными машинами. Плюс ко всему, после окончания ГК «Трактородеталь» помогает с трудоустройством выпускников», - отмечает Михаил Васильевич Дербин, доцент кафедры технологии лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств САФУ.

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
24.03.2017    Комплекс «Звезда» получил уникальное крановое оборудование
24.03.2017    Белый медведь заинтересовался автокраном «Челябинец»
22.03.2017    Расписание мероприятий деловой программы выставки «КранЭкспо’2017»
21.03.2017    Компания «Русское поле» стала официальным дилером сельскохозтехники JCB
21.03.2017    Неуправляемый погрузчик (ВИДЕО)
21.03.2017    ЧТЗ впервые поставил погрузчик в Латинскую Америку
21.03.2017    С.Тимофеенко, «Завод подъёмников»: Мы будем занимать всё большую долю рынка
20.03.2017    Продажи новой спецтехники в России упали в 2016 году на 7%
20.03.2017    Концерн Continental представил первую цельнолитую внедорожную шину
16.03.2017    Jungheinrich построит новый логистический центр компании Kracht
18-я международная специализированная выставка «Строительная Техника и Технологии / СТТ 2017»  30 мая – 3 июня 2017, МВЦ «Крокус Экспо», Москва
12-я выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
InterLogistika
«СтройЭкспоКрым»