Поиск

КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. ОСЕНЬ – 2017



 
 

Palfinger

Компания JCB выпустила новую систему безопасности для фронтальных погрузчиков

14.03.2017
Система бесконтактного торможения (PBS) JCB, разработанная при участии британской компании FCC Environment, подаёт сигнал тревоги в кабине и автоматически останавливает машину, если в заданной зоне обнаружения появляется человек. В дополнение к этому система автоматически переключает передачу в нейтральное положение и ставит машину на стояночный тормоз.

pbs311111.jpg

В это время рабочий, который находится в опасной зоне, также получает предупреждение о близости движущейся машины через вибрационный транспондер, прикреплённый к его защитной каске.

Новая система PBS запускается в качестве дополнительной опции для флагмана среди фронтальных погрузчиков JCB - мощного 19-тонного JCB 457, однако компания планирует сделать её доступной для всей линейки колёсных погрузчиков.

Главный специалист по инновациям компании JCB Тим Бернхоуп отметил: «Безопасность на объекте имеет первостепенную важность, поэтому мы счастливы представить новую систему бесконтактного торможения JCB, которая значительно сократит риски для пешеходов».

Среди основных характеристик PSB можно выделить следующие:

  • Зона обнаружения в форме купола вокруг машины
  • Вибрационный транспондер для предупреждения пешехода
  • Сигнал тревоги в кабине для оповещения оператора машины
  • Автоматическое торможение для снижения рисков наезда
  • Идеальная система безопасности для целого ряда отраслей промышленности

Для образования зоны обнаружения вокруг машины система PBS JCB использует тройные антенны, устанавливаемые на колёсный погрузчик. Рабочие на объекте экипированы вибрационными транспондерами, которые обычно крепятся на защитной каске. Если человек заходит в «купол» - опасную зону вокруг машины, транспондер вибрирует, предупреждая его о возможной опасности.

Одновременно с этим транспондер сообщается с машиной, запуская сигнал тревоги в кабине для предупреждения оператора о возможном наезде на пешехода, автоматически срабатывает система торможения, и погрузчик останавливается. Информация об этом записывается микропроцессорным устройством управления машины c указанием даты и времени для дальнейшего расследования причин нахождения рабочего в опасной зоне. На основе этого можно определить, какие дополнительные меры требуются для повышения уровня безопасности на объекте.

Систему бесконтактного торможения JCB можно установить сразу на несколько машин в пределах одного объекта. Она особенно подходит для применения в рабочих зонах с интенсивным движением, например, при утилизации и переработке мусора. Для установки системы требуется выезд специалиста на объект, чтобы получить о нём детальную информацию, например, маршруты движения машин, пешие маршруты и другие особенности, которые могут повлиять на её работу.

Следует обратить внимание, что система бесконтактного торможения – это дополнительная мера безопасности на объекте, и она не может заменить стандартных мер безопасности.


подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
19.07.2017    «Транслес» представил эксклюзивную комбинированную дорожную машину
19.07.2017    Компания VERLINDE представила новые модели козловых кранов
18.07.2017    Российская премьера от Liebherr: сваебойная и буровая установка LRB 355
18.07.2017    Техника Jungheinrich на производстве овощной эко-продукции в Краснодаре
13.07.2017    В Пермском крае прошёл конкурс операторов гидроманипулятора
11.07.2017    «ГИРД» - первый российский монобрендовый дилер «ПАЛФИНГЕР СНГ»
11.07.2017    «Уралкран» и «AMOVA» изготовят грузоподъемное оборудование для «Аэрофлота»
11.07.2017    ТОНАР будет расширять географию экспорта за счет стран Латинской Америки
06.07.2017    В Ростове-на-Дону пройдёт форум арендных и строительных компаний
05.07.2017    «Росспецмаш»: обзор новинок российской спецтехники
«Международный форум арендных и строительных компаний 2017»