Поиск




 
 

Palfinger

Совокупный оборот Liebherr в 2016 году составил 9,009 млрд. евро

27.04.2017 В 2016 финансовом году совокупный оборот Liebherr составил 9,009 млрд. евро. Это третий по величине результат за всю историю группы компаний. В сравнение с рекордным 2015 годом оборот Liebherr сократился на 228 млн. евро или 2,5%.

liebherr-3d-printing_123.jpg

Динамика оборота Liebherr по регионам сбыта

Объёмы продаж продукции Liebherr в прошедшем году разнились от региона к региону. Например, в Западной Европе, которая для Liebherr традиционно является самым важным регионом сбыта, выручка группы компаний увеличилась. С одной стороны, это было связано с повторным ростом продаж в Германии – самом большом национальном рынке для продукции Liebherr. С другой стороны, увеличение выручки было обусловлено положительной динамикой спроса на таких крупных европейских рынках, как Франция и Нидерланды. Положительных результатов также удалось добиться в Италии. Вместе с тем, в Великобритании, одном из крупнейших рынков Liebherr, выручка группы компаний уменьшилась.

Увеличение выручки от продаж продукции Liebherr на протяжении года наблюдалось в Восточной Европе, особенно в России и Польше. На Ближнем Востоке результаты Liebherr остались на прошлогоднем уровне. Однако в странах Южной и Северной Америки произошло умеренное снижение выручки. То же касается Австралии, а также Азии и Африки: в этих регионах результаты Liebherr опустились ниже прошлогоднего уровня.

Динамика оборота по категориям продукции

По сравнению с рекордным 2015 годом оборот группы компаний Liebherr незначительно сократился как в сегменте строительной и горной техники, так и в других областях. В сфере строительных машин и горной техники представлены следующие подразделения Liebherr: департамент «Землеройная техника», департамент «Горная техника», департамент «Самоходные краны», департамент «Башенные краны» и департамент «Бетоносмесительная техника». Совокупная выручка этих департаментов за 2016 финансовый год уменьшилась на 224 млн. евро или 4,0%, составив 5,400 млрд. евро. Выручка других подразделений Liebherr, к которым относятся департаменты «Морские краны», «Аэроспейс и транспортные технологии», «Станки и системы автоматизации», «Холодильная и морозильная техника», «Компоненты» и «Гостиницы», составила 3,609 млрд. евро, что соответствует результатам прошлого года.

Финансовые итоги года

Прибыль группы компаний Liebherr в 2016 финансовом году составила 298 млн. евро. Таким образом, по сравнению с предыдущим годом прибыль выросла на 4 млн. евро. Увеличение финансового результата связано, среди прочего, с положительным влиянием валютных курсов. Несмотря на это, общие показатели рентабельности предприятий Liebherr снизились.

Число сотрудников

В 2016 году общее число сотрудников группы компаний Liebherr вновь увеличилось. К концу года на предприятиях Liebherr во всём мире работало 42 308 человек. В сравнение с предыдущим годом совокупное число сотрудников возросло на 763 человек или 1,8%.

Инвестиции

Традиционно большое значение для Liebherr имеют регулярные инвестиции в собственную международную сеть производственных предприятий, сбытовых компаний и сервисных центров. Соответственно, в прошедшем финансовом году инвестиционная квота Liebherr осталась на очень высоком уровне. Совокупный объём инвестиций в рамках всей группы компаний достиг 751 млн. евро. При этом общий размер амортизационных отчислений составил 466 млн. евро (против 448 млн. евро в предыдущем году).

Прогноз на 2017 год

В сравнение с 2016 финансовым годом в глобальной экономике, предположительно, будут преобладать умеренно положительные тенденции. В этом ключе можно ожидать лёгкого ускорения экономического роста как в промышленно развитых, так и в развивающихся странах.

С учётом этого группа компаний Liebherr ожидает в текущем финансовом году увеличения совокупной выручки от продаж. Положительная динамика оборота с высокой долей вероятности будет преобладать как в сегменте строительного и горнодобывающего оборудования, так и в других сферах деятельности Liebherr. Группа компаний Liebherr продолжит массированные инвестиции в свою международную сеть производственных предприятий, сбытовых компаний и сервисных центров. Соответственно, вырастет и число сотрудников Liebherr во всём мире.

В среду, 26 апреля 2017 года, группа компаний Liebherr опубликовала свой итоговый отчёт за 2016 год. В нём приведены не только ключевые показатели по всем сферам деятельности Liebherr, но также дана ретроспектива самых важных событий и тенденций в жизни группы за прошедший год. Важной частью отчёта стало интервью с представителями второго поколения собственников Liebherr, почтённым доктором наук Изольдой Либхерр и почётным доктором наук Вилли Либхерром, в котором они дают оценку деятельности концерна в 2016 году. 


подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
24.05.2017    СТТ’2017: PALFINGER представит новинки
24.05.2017    Галичский автокрановый завод выпустил новый 100-тонный автокран
24.05.2017    Завод «Тонар» из Московской области представил модернизированный самосвал
22.05.2017    «Подъемные машины» вновь стали партнером чемпионата «Лесоруб XXI века»
19.05.2017    Концерн Jungheinrich представил новый автоматический тягач EZS 350a
19.05.2017    Компания «РМ-Терекс» показала новый фронтальный погрузчик TL-150
17.05.2017    Завод Volvo в Калуге увеличит ежедневный выпуск грузовиков на треть
16.05.2017    Часть системы управления полетом от Liebherr Aerospace напечатали на 3D-принтере
16.05.2017    GIRAFFE осуществил поставку 12-тонных кранов в Подмосковье
12.05.2017    Компания Linde представила новый роботизированный штабелёр
18-я международная специализированная выставка «Строительная Техника и Технологии / СТТ 2017»  30 мая – 3 июня 2017, МВЦ «Крокус Экспо», Москва
InterLogistika