Поиск

Строительный форум «СтройЭкспоКрым»


ГОРНОЕ ДЕЛО / Ural MINING ’18 – выставка технологических решений в горном деле


 
 

Palfinger

Joy Global переименуют в Komatsu Mining Corp

10.05.2017
Komatsu America Corp., американское подразделение Komatsu Ltd., завершила поглощение компании Joy Global Inc., мирового лидера эффективных решений для для горнодобывающей отрасли. О сделке было объявлено на прошлогодней выставке MINExpo 2016. Ее сумма оценивается приблизительно в $3,7 млрд.

Joy_Global_Komatsu_MINExpo_212.jpg

Joy Global Inc. сохранит свою штаб-квартиру в Милуоки (штат Висконсин), но будет переименована в Komatsu Mining Corp. и продолжит свою работу как дочерняя структура японского машиностроительного гиганта. Компания будет по-прежнему продвигать и инвестировать в бренды P & H, Joy и Montabert. 10 тысяч сотрудников Joy Global присоединятся к команде Komatsu, общая численность персонала которой превысит 57 тысяч человек. Возглавит Komatsu Mining Corp. Джеффри Доус (Jeffrey Dawes), бывший лидер Komatsu в Латинской Америке.

«Благодаря сочетанию нашего оборудования бренда Komatsu для наземной добычи и оборудования брендов P&H, Joy и Montabert для наземных и подземных работ мы сможем предложить своим заказчикам полный набор решений для горнодобывающей отрасли, – рассказал Тэцудзи (Тед) Охаси, президент и главный исполнительный директор Komatsu. – Мы планируем опираться на сильные стороны разделяемой обеими компаниями культуры, включая нашу неуклонную веру в абсолютный приоритет безопасности и наше стремление предлагать инновационные решения, чтобы стать непревзойденными поставщиками решений и услуг для горнодобывающей отрасли».

Акции Joy Global Inc. будут исключены из листинга Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и прекратят публичное хождение.

Joy Global — международное предприятие, основанное в 1884 году и занимающееся производством и обслуживанием горнодобывающей техники. Основными брендами Joy Global являются P&H, Joy и Montabert. Компания выпускает и обслуживает высокотехнологичное оригинальное оборудование и запчасти для открытой и закрытой добычи полезных ископаемых, системы транспортировки материалов. Интегрированные технологии, сервисы и решения компании являются одним из ее важнейших преимуществ на ряде товарных рынков, включая энергетический рынок, рынок твердых пород и промышленных минералов. Компания работает на глобальном уровне, а ее годовой доход составляет $3,172 млрд.

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
20.04.2018    На строительстве Ленинградской АЭС-2 начали установку полярного крана
20.04.2018    Атлет Кокляев попробует сдвинуть гигантский плавучий кран
20.04.2018    МТП Усть-Луга приобрел кран Liebherr в рамках проекта модернизации
19.04.2018    Завершаются испытательные заезды вездехода КАМАЗ-Арктика
18.04.2018    «Росспецмаш» предлагает субсидировать скидки на спецтехнику
18.04.2018    Jungheinrich покажет инновационную технику на «FoodTech Krasnodar’2018»
18.04.2018    ЧТЗ поставит технику для Росгвардии
17.04.2018    Liebherr представил первый полностью электрический портальный кран
17.04.2018    В России нарастят компетенции по беспилотным сельхозмашинам
16.04.2018    Компания «ПАЛФИНГЕР СНГ» провела маркетинговый саммит
beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
Выставка «Интерполитех»
«ЭКСПОДРЕВ»