Поиск




 
 

Palfinger

«ИНТЕРПОЛИТЕХ’2017»: УАЗ «Профи» поставят в армию и за рубеж

01.11.2017
Новый легкий коммерческий автомобиль УАЗ "Профи" предложат жителям ближнего и дальнего зарубежья, а также военным. Об этом рассказал заместитель генерального директора Ульяновского автозавода по продажам и маркетингу Сергей Травкин.

035a2669a_123.jpg

- Мы уже презентовали автомобиль в Армении, Белоруссии, Казахстане. Азербайджан на подходе. У нас запланировано турне по странам таможенного союза. Также мы ориентируемся на страны Латинской Америки. Капотная компоновка, которую имеет этот автомобиль, для России не совсем привычна. А вот на американском и особенно латинооамерканском рынках такие модели успешно себя показали, - отметил С. Травкин.

Кроме того, УАЗ "Профи" уже представили на нескольких непубличных показах, а также на выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017", которая недавно прошла в Москве. Ульяновцы презентовали руководству МВД и Росгвардии новую линейку спецавтомобилей на базе коммерческого грузовика: автомобили для пограничной службы и для перевозки заключенных.

"Однозначно мы будем предлагать эту модель военным, это наш ключевой заказчик. УАЗ "Профи" уже хорошо себя показал на испытаниях на Кавказе: в составе военной колонны поднялся на высоту 3000 метров. На базе "Профи" планируют делать разнообразные спецверсии", - пояснили на автозаводе.

В настоящий момент ульяновцы уже опробовали 12 разнообразных модификаций надстроек - от бочки-молоковоза, электролаборатории, краноманипуляторной установки до школьного автобуса. В планах - представить автолавку для выездной торговли, хлебный фургон и прочие варианты, которые могут быть востребованы на рынке. 

За счет новой модели на автозаводе намерены увеличить в следующем году продажи, как минимум, на 10 процентов.
"В категории недорогих коммерческих автомобилей, к которым относится "Профи", сегодня на российском рынке присутствует только один игрок. Ниша интересная и объемная: в среднем, в ней продается около 20 тысяч автомобилей. В следующем году мы планируем захватить половину рынка", - резюмировал С. Травкин.

УАЗ "Профи" - совершенно новая модель для автозавода. Грузоподъемность автомобиля - 1,5 тонны, он оснащен двигателем ЗМЗ мощностью 150 лошадиных сил. Заводская гарантия - четыре года.

В автомобиле есть нестандартные опции для бюджетного коммерческого транспорта. К примеру, водительское сиденье имеет пять регулировок, руль регулируется по вылету и подъему. "Профи" имеет две модификации: стандартную и широкую, на пять европаллет, что позволяет перевозить более 10 кубометров груза.

В настоящий момент на УАЗе запустили производство автомобилей с одинарной кабиной. В ноября стартует выпуск и продажа "Профи" с двойной кабиной. В этом же месяце можно будет приобрести автомобиль с газобалонным оборудованием, имеющим заводской сертифитикат. 

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
17.11.2017    Новый симулятор вилочного погрузчика от Hyster
15.11.2017    Эксперты «Росспецмаша» о росте сегмента строительно-дорожного машиностроения
15.11.2017    Компания JCB отметила 40-летие выпуска первого телескопического погрузчика
15.11.2017    В Москве пройдёт саммит лидеров рынка инфраструктурных проектов
15.11.2017    «Сбербанк Лизинг» участвует в льготных лизинговых программах Минпромторга
15.11.2017    Производство дорожно-строительной техники в России выросло на 34%
14.11.2017    «Рускомтранс» выпустил кран-манипулятор на шасси КАМАЗ-43502
14.11.2017    Концерн «Шелл» представил продукты для дизельных двигателей тяжелой техники
14.11.2017    «Уралвагонзавод» наращивает выпуск гражданской продукции
10.11.2017    «Подъемные машины» примут участие в выставке «Российский лес-2017»
beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
Выставка «Строительство и архитектура»