Поиск

Строительный форум «СтройЭкспоКрым»


ГОРНОЕ ДЕЛО / Ural MINING ’18 – выставка технологических решений в горном деле


 
 

Palfinger

«ИНТЕРПОЛИТЕХ’2017»: УАЗ «Профи» поставят в армию и за рубеж

01.11.2017
Новый легкий коммерческий автомобиль УАЗ "Профи" предложат жителям ближнего и дальнего зарубежья, а также военным. Об этом рассказал заместитель генерального директора Ульяновского автозавода по продажам и маркетингу Сергей Травкин.

035a2669a_123.jpg

- Мы уже презентовали автомобиль в Армении, Белоруссии, Казахстане. Азербайджан на подходе. У нас запланировано турне по странам таможенного союза. Также мы ориентируемся на страны Латинской Америки. Капотная компоновка, которую имеет этот автомобиль, для России не совсем привычна. А вот на американском и особенно латинооамерканском рынках такие модели успешно себя показали, - отметил С. Травкин.

Кроме того, УАЗ "Профи" уже представили на нескольких непубличных показах, а также на выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017", которая недавно прошла в Москве. Ульяновцы презентовали руководству МВД и Росгвардии новую линейку спецавтомобилей на базе коммерческого грузовика: автомобили для пограничной службы и для перевозки заключенных.

"Однозначно мы будем предлагать эту модель военным, это наш ключевой заказчик. УАЗ "Профи" уже хорошо себя показал на испытаниях на Кавказе: в составе военной колонны поднялся на высоту 3000 метров. На базе "Профи" планируют делать разнообразные спецверсии", - пояснили на автозаводе.

В настоящий момент ульяновцы уже опробовали 12 разнообразных модификаций надстроек - от бочки-молоковоза, электролаборатории, краноманипуляторной установки до школьного автобуса. В планах - представить автолавку для выездной торговли, хлебный фургон и прочие варианты, которые могут быть востребованы на рынке. 

За счет новой модели на автозаводе намерены увеличить в следующем году продажи, как минимум, на 10 процентов.
"В категории недорогих коммерческих автомобилей, к которым относится "Профи", сегодня на российском рынке присутствует только один игрок. Ниша интересная и объемная: в среднем, в ней продается около 20 тысяч автомобилей. В следующем году мы планируем захватить половину рынка", - резюмировал С. Травкин.

УАЗ "Профи" - совершенно новая модель для автозавода. Грузоподъемность автомобиля - 1,5 тонны, он оснащен двигателем ЗМЗ мощностью 150 лошадиных сил. Заводская гарантия - четыре года.

В автомобиле есть нестандартные опции для бюджетного коммерческого транспорта. К примеру, водительское сиденье имеет пять регулировок, руль регулируется по вылету и подъему. "Профи" имеет две модификации: стандартную и широкую, на пять европаллет, что позволяет перевозить более 10 кубометров груза.

В настоящий момент на УАЗе запустили производство автомобилей с одинарной кабиной. В ноября стартует выпуск и продажа "Профи" с двойной кабиной. В этом же месяце можно будет приобрести автомобиль с газобалонным оборудованием, имеющим заводской сертифитикат. 

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
19.04.2018    Завершаются испытательные заезды вездехода КАМАЗ-Арктика
18.04.2018    «Росспецмаш» предлагает субсидировать скидки на спецтехнику
18.04.2018    Jungheinrich покажет инновационную технику на «FoodTech Krasnodar’2018»
18.04.2018    ЧТЗ поставит технику для Росгвардии
17.04.2018    Liebherr представил первый полностью электрический портальный кран
17.04.2018    В России нарастят компетенции по беспилотным сельхозмашинам
16.04.2018    Компания «ПАЛФИНГЕР СНГ» провела маркетинговый саммит
16.04.2018    Новые карьерные самосвалы D-серии от Volvo CE
16.04.2018    Оборот группы компаний Liebherr побил исторический рекорд
16.04.2018    Volvo CE представляет новый 100-тонный самосвал R100E
beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
Выставка «Интерполитех»
«ЭКСПОДРЕВ»