Поиск

Строительный форум «СтройЭкспоКрым»


ГОРНОЕ ДЕЛО / Ural MINING ’18 – выставка технологических решений в горном деле


 
 

Palfinger

В Дагестане создадут производство сельхозмашин на мощностях оборонного завода

19.12.2017
Ростех организует в Каспийске (Республика Дагестан) сборочное производство сельскохозяйственных машин дочернего завода «Сибсельмаш-Спецтехника», базирующегося в Новосибирске. Сборка техники будет осуществляться на мощностях оборонного «Кизлярского электромеханического завода» (КЭМЗ), 25,5 % акций которого принадлежит Ростеху. Проект предусматривает также создание сети дилерских и сервисных центров по всему Северному Кавказу.

header_bg1320123.jpg

Проект реализуется дочерней структурой Ростеха – компанией «РТ-Проектные технологии» в рамках Стратегии развития Корпорации до 2025 года.  Он позволит загрузить свободные мощности КЭМЗ, диверсифицировать производство, нарастить объемы гражданской продукции, а также обеспечит Северо-Кавказскому региону новые рабочие места и приток дополнительных налоговых отчислений.

Технологические возможности КЭМЗ, сформированные для нужд оборонной отрасли, позволяют производить технику высокого качества. Завод располагает современным металлообрабатывающим, сварочным и покрасочным оборудованием, что дает возможность снизить себестоимость новосибирской спецтехники на 10-20%.

Расположение производства в Каспийске позволит без существенных логистических затрат выйти на растущий рынок потребления Северного Кавказа, и в перспективе – стран Каспийского бассейна, Турции, Грузии и Армении.

«На начальном этапе сборка техники на КЭМЗ будет осуществляться из комплектующих, поставляемых заводом «Сибсельмаш-Спецтехника». Это позволит быстро запустить производство и оптимизировать логистику, исключив необходимость транспортировки крупногабаритной готовой техники из Сибири в сельскохозяйственные регионы Юга России. По предварительным оценкам экономия на логистике составит 150-200 тысяч рублей в расчете на каждую единицу техники», – комментирует заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров.

Как он отметил, потребитель получит доступ к территориально приближенным дилерским, складским и сервисным базам. При этом дилерские центры для сельхозпроизводителей создадут условия для испытания техники по аналогии с тест-драйвами легковых автомобилей.

«На следующем этапе до конца 2018 года планируется локализовать до 60% производства всех комплектующих на производственной базе КЭМЗ», – добавил Александр Назаров.

Завод «Сибсельмаш-Спецтехника» является одним из подразделений Новосибирского производственного объединения «Сибсельмаш». Предприятие осуществляет выпуск техники для сельского хозяйства. Под управлением Ростеха в 2016 году завод вышел на безубыточный уровень, его выручка составила 107,1 млн рублей. За семь месяцев 2017 года предприятие удвоило продажи и вышло на рынки трех новых регионов – Северного Кавказа, Краснодарского края, Монголии.

Кизлярский электромеханический завод специализируется на разработке и изготовлении комплексов наземного контроля и диагностики летательных аппаратов, бортового оборудования и различных товаров народного потребления. КЭМЗ успешно сотрудничает с ведущими предприятиями авиационной промышленности России, такими как Компания «Сухой», РСК «МиГ», «НАЗ им. Чкалова», КНААЗ им. Ю.А.Гагарина, Корпорация «Иркут» и другие. 

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
19.04.2018    Завершаются испытательные заезды вездехода КАМАЗ-Арктика
18.04.2018    «Росспецмаш» предлагает субсидировать скидки на спецтехнику
18.04.2018    Jungheinrich покажет инновационную технику на «FoodTech Krasnodar’2018»
18.04.2018    ЧТЗ поставит технику для Росгвардии
17.04.2018    Liebherr представил первый полностью электрический портальный кран
17.04.2018    В России нарастят компетенции по беспилотным сельхозмашинам
16.04.2018    Компания «ПАЛФИНГЕР СНГ» провела маркетинговый саммит
16.04.2018    Новые карьерные самосвалы D-серии от Volvo CE
16.04.2018    Оборот группы компаний Liebherr побил исторический рекорд
16.04.2018    Volvo CE представляет новый 100-тонный самосвал R100E
beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
Выставка «Интерполитех»
«ЭКСПОДРЕВ»