Поиск

Выставка «Интерполитех»


ГОРНОЕ ДЕЛО / Ural MINING ’18 – выставка технологических решений в горном деле


 
 

Palfinger

Д.Мантуров отчитался перед В.Путиным о ситуации в промышленности

26.01.2018 Президент Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым, в ходе которой глава Минпромторга России рассказал о динамике развития в основных отраслях промышленности.



Министр рассказал, что на сегодняшний день по объемам производства все отрасли, за исключением металлургии, показывают положительную динамику.

По его словам, наибольший рост зафиксирован в трех отраслях, куда в последние несколько лет государство вкладывало средства: автопроме, сельскохозяйственном и транспортном машиностроении. Рост от 10 до 15% наблюдается также в станкостроении, тяжелом и энергетическом машиностроении.

В авиационной промышленности, химическом комплексе, лесоперерабатывающей промышленности и легкой промышленности рост составил от 4 до 8%.

Денис Мантуров отметил, что объемы производства увеличились на 12% и в фармацевтике, при этом удалось добиться повышения доли российских препаратов в сегменте жизненно необходимых лекарственных средств до 84,6%.

«В соответствии с Вашим указом от 2012 года в этом году мы должны обеспечить 90 процентов российского производства. Я на 100 процентов уверен, что мы эти результаты покажем», - подчеркнул Министр.

Также глава Минпромторга отметил существенный вклад Фонда развития промышленности в реализацию импортозамещающей политики.

«Это сегодня один из основных механизмов поддержки, в том числе отраслевых планов по импортозамещению. На сегодняшний день 35 производств уже работают благодаря поддержке этого фонда. Всего с момента принятия Вами решения о создании фонда поддержано 268 проектов. Общая сумма, объем инвестиций составил 250 миллиардов рублей, из которых 66 миллиардов приходится на льготные займы ФРП», - рассказал Денис Мантуров.

Он заявил, что работа Фонда стала стимулом для создания региональных отделений: зарегистрировано уже 40 фондов, нацеленных на финансирование проектов малого и среднего бизнеса, с общим объемом капитала на этот год более 5 миллиардов рублей.

В качестве еще одного позитивного показателя Министр отметил прирост несырьевого, неэнергетического экспорта, который впервые за 10 лет составил 19% по прошлому году. По его словам, отдельным драйвером развития промышленности стали программы импортозмещения.

«Мы на сегодняшний день уже запустили производство и поставку, в том числе, на экспорт, конкурентоспособной продукции по 350 проектам, и в течение двух лет мы завершим еще 780 проектов, которые были включены в план импортозамещения», - заявил Денис Мантуров.

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
18.05.2018    Концерн Jungheinrich подвёл итоги выставки СеМАТ’2018
15.05.2018    Открыт подземный сервисный центр Sandvik на Кировском руднике
10.05.2018    На секретный индийский фрегат уронили 250-тонный козловой кран
10.05.2018    В Швейцарии аисты свили гнездо на противовесе башенного крана
07.05.2018    «Подъемные машины» вновь стали партнером чемпионата «Лесоруб XXI века»
07.05.2018    Российские производители спецтехники могут упрочить свои позиции за рубежом
07.05.2018    Компания AGCO Power выпустила миллионный двигатель к 75-летию бренда
04.05.2018    Новое обновление Load Assist для колесных погрузчиков Volvo CE
04.05.2018    «Урал» поставит «Транснефти» партию вахтовых автобусов
04.05.2018    В Улан-Баторе пройдет выставка «Российско-Монгольская инициатива - 2018»
beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Фестиваль TRUCK FEST
«ЭКСПОДРЕВ»