Поиск

Выставка «Интерполитех»


ГОРНОЕ ДЕЛО / Ural MINING ’18 – выставка технологических решений в горном деле


 
 

Palfinger

Два работника ЧТЗ стали призерами конкурса «Инженер года-2017»

14.02.2018
Два работника ЧТЗ стали призерами XVIII Всероссийского конкурса «Инженер года-2017», организованного Российским союзом научных и инженерных общественных объединений (РОССНИО). Звание «Профессиональный инженер России» присвоено начальнику управления технического контроля производства дизельных двигателей ЧТЗ Константину Роднову – в номинации «Машиностроение». В номинации «Техника военного и специального назначения» этого звания удостоен главный конструктор проекта специализированного конструкторского бюро «Трансдизель» Александр Антошкин.

DEWI1923_111.jpg

Константин Роднов начинал на ЧТЗ токарем, после службы в армии выбрал военную карьеру и стал офицером-военпредом. Кандидат технических наук, подполковник запаса, он уже пять лет возглавляет службу качества производства дизельных двигателей ЧТЗ, его зона ответственности – двигатели специального назначения. Александр Антошкин трудится на Челябинском тракторном уже 16 лет. Участвовал в государственных испытаниях опытных образцов новых двигателей специального назначения и тракторных моторов. Как представитель ЧТЗ дважды сопровождал боевые машины Уралвагонзавода, оснащенные челябинскими дизелями, во время подготовки и проведения парадов Победы на Красной площади в Москве. Сегодня, в качестве главного конструктора проекта занимается совершенствованием и разработкой модификаций двигателя типа 2В-12 для новых образцов бронетехники.

Жюри Всероссийского конкурса по достоинству оценило достижения специалистов Челябинского тракторного завода. Так, для Роднова решающим стал солидный список его опубликованных научных работ, в том числе, кандидатская диссертация по дизелям специального назначения. Достижением 2017 года он считает внедрение системы КОЭРП – комплексной оценки эффективности работы предприятия:

«Система уже приносит положительный эффект: по результатам прошедшего года брака стало намного меньше. На предприятии проводится комплекс мероприятий по улучшению качества продукции. Его результат – не только заслуга службы качества, но и производственников, а также технологов и конструкторов. Если какая-то проблема возникает, то решаем ее сообща», – говорит Константин Роднов.

«Какими качествами должен обладать настоящий инженер? Кроме целеустремленности и аналитического склада ума необходимо еще и особое техническое чутье, основанное на опыте. Мне довелось поработать с представителями плеяды больших конструкторов, которые, оценив задачу, могли сразу сказать, в каком направлении двигаться. А еще у конструктора должен быть внутренний стержень – умение отстоять, обосновать свою точку зрения – и в своем КБ, и на производстве, и перед заказчиком, для которого мы делаем двигатели. Если такие качества есть, это дорогого стоит. Тогда ты настоящий инженер-конструктор», – рассуждает Александр Антошкин.

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
18.05.2018    Концерн Jungheinrich подвёл итоги выставки СеМАТ’2018
15.05.2018    Открыт подземный сервисный центр Sandvik на Кировском руднике
10.05.2018    На секретный индийский фрегат уронили 250-тонный козловой кран
10.05.2018    В Швейцарии аисты свили гнездо на противовесе башенного крана
07.05.2018    «Подъемные машины» вновь стали партнером чемпионата «Лесоруб XXI века»
07.05.2018    Российские производители спецтехники могут упрочить свои позиции за рубежом
07.05.2018    Компания AGCO Power выпустила миллионный двигатель к 75-летию бренда
04.05.2018    Новое обновление Load Assist для колесных погрузчиков Volvo CE
04.05.2018    «Урал» поставит «Транснефти» партию вахтовых автобусов
04.05.2018    В Улан-Баторе пройдет выставка «Российско-Монгольская инициатива - 2018»
beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Фестиваль TRUCK FEST
«ЭКСПОДРЕВ»