Поиск

Строительный форум «СтройЭкспоКрым»


Сonneсt Construct Crimea



 
 

Palfinger

Два работника ЧТЗ стали призерами конкурса «Инженер года-2017»

14.02.2018
Два работника ЧТЗ стали призерами XVIII Всероссийского конкурса «Инженер года-2017», организованного Российским союзом научных и инженерных общественных объединений (РОССНИО). Звание «Профессиональный инженер России» присвоено начальнику управления технического контроля производства дизельных двигателей ЧТЗ Константину Роднову – в номинации «Машиностроение». В номинации «Техника военного и специального назначения» этого звания удостоен главный конструктор проекта специализированного конструкторского бюро «Трансдизель» Александр Антошкин.

DEWI1923_111.jpg

Константин Роднов начинал на ЧТЗ токарем, после службы в армии выбрал военную карьеру и стал офицером-военпредом. Кандидат технических наук, подполковник запаса, он уже пять лет возглавляет службу качества производства дизельных двигателей ЧТЗ, его зона ответственности – двигатели специального назначения. Александр Антошкин трудится на Челябинском тракторном уже 16 лет. Участвовал в государственных испытаниях опытных образцов новых двигателей специального назначения и тракторных моторов. Как представитель ЧТЗ дважды сопровождал боевые машины Уралвагонзавода, оснащенные челябинскими дизелями, во время подготовки и проведения парадов Победы на Красной площади в Москве. Сегодня, в качестве главного конструктора проекта занимается совершенствованием и разработкой модификаций двигателя типа 2В-12 для новых образцов бронетехники.

Жюри Всероссийского конкурса по достоинству оценило достижения специалистов Челябинского тракторного завода. Так, для Роднова решающим стал солидный список его опубликованных научных работ, в том числе, кандидатская диссертация по дизелям специального назначения. Достижением 2017 года он считает внедрение системы КОЭРП – комплексной оценки эффективности работы предприятия:

«Система уже приносит положительный эффект: по результатам прошедшего года брака стало намного меньше. На предприятии проводится комплекс мероприятий по улучшению качества продукции. Его результат – не только заслуга службы качества, но и производственников, а также технологов и конструкторов. Если какая-то проблема возникает, то решаем ее сообща», – говорит Константин Роднов.

«Какими качествами должен обладать настоящий инженер? Кроме целеустремленности и аналитического склада ума необходимо еще и особое техническое чутье, основанное на опыте. Мне довелось поработать с представителями плеяды больших конструкторов, которые, оценив задачу, могли сразу сказать, в каком направлении двигаться. А еще у конструктора должен быть внутренний стержень – умение отстоять, обосновать свою точку зрения – и в своем КБ, и на производстве, и перед заказчиком, для которого мы делаем двигатели. Если такие качества есть, это дорогого стоит. Тогда ты настоящий инженер-конструктор», – рассуждает Александр Антошкин.

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
19.02.2018    Компания STILL расширила ассортимент машин для комплектации заказов
19.02.2018    Погрузчик потушил горящий автомобиль
16.02.2018    Прототип электрического экскаватора Volvo CE получил награду Intermat Innovation
16.02.2018    Компания Liebherr представит полноповоротный погрузчик LH 26 M Industry Litronic
16.02.2018    В Химках сгорело представительство JLG? (ВИДЕО)
16.02.2018    AS RIKON хочет начать производить мобильные краны
16.02.2018    «ТрансФин-М» и «Майнинг Солюшнс» заключили партнёрское соглашение
16.02.2018    Концерн «Созвездие» разработал радиогарнитуру для строителей и спасателей
15.02.2018    «КАМАЗ» запустил женский фотопроект «ZAVODчанки»
13.02.2018    Инженеры GIRAFFE разработали секцию башни для пристегивания крана к зданию
beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
Международный Форум Автомобилестроения
«ЭКСПОДРЕВ»
"Стройиндустрия - 2018"