Palfinger

Manitou представит в марте новый тяжелый телескопический погрузчик

10.01.2008

В марте 2008 года компания Manitou North America представит на выставке Conexpo в Лас-Вегасе новый телескопический погрузчик MHT 10160. Его максимальная грузоподъемность - 16,3 тонн, а полная высота подъема - 9,7 метра. Грузоподъемность при максимальной высоте - почти 7 тонн, а при максимальном переднем вылете (5,5 метра) - 4,2 тонны.

По данным компании, это самый мощный внедорожный телескопический погрузчик из доступных на рынке. Он оснащен новым дизельным двигателем Mercedes Tier III мощностью 175 л.с. с турбонаддувом и имеет двухскоростную гидростатическую трансмиссию, обеспечивающую высокую маневренность и удобство работы. Высокая мощность двигателя Mercedes позволяет MHT 10160 развивать тяговое усилие до 47,2 тм, что обеспечивает высокие вездеходные качества.

Преимуществом для клиентов Manitou из северных стран станет то, что в стандартной комплектации MHT 10160 поставляется с кабиной, полностью сертифицированной по стандарту ROPS-FOPS и оснащенной отоплением и системой обогрева стекол. Гидросистема с измерением высокой выходной нагрузки обеспечивает одновременное выполнение трех движений без потери скорости. На машину можно устанавливать различное навесное оборудование, включая запатентованный компанией захват для внедорожных шин. Погрузчик имеет все стандартные рабочие функции машин из линейки Maniscopic (например, трехрежимное рулевое управление и выравнивание рамы).

Маркетинговое исследование Manitou перед выпуском машины в США продолжалось около двух лет. Погрузчик производится на заводе в Италии. Изначально данная модель поставлялась американским правительственным подрядчикам для использования в Судане, но в связи со спросом на большую грузоподъемность, машину решено было выпустить и в самих США.

Требовалась машина большей грузоподъемности, мобильности, способная грузить тяжелое оборудование. Получился узкоспециализированный продукт, идеальный для ветровых электростанций, горных и карьерных работ, обработки контейнеров и других задач, где требуется большая грузоподъемность. Выпуск машин с такими возможностями открывает рынок телескопических погрузчиков для клиентов, которые традиционно использовали для погрузки-разгрузки материалов другую технику (например, краны). Объемы производства пока невелики. Поставка первой машины, проданной в США, ожидается в начале II квартала 2008 года – после начала выставки Conexpo. В ближайшем будущем компания планирует вывести на американский рынок и другие машины из линейки MHT.

Другие пресс-релизы

18-я международная специализированная выставка «Строительная Техника и Технологии / СТТ 2017»  30 мая – 3 июня 2017, МВЦ «Крокус Экспо», Москва
12-я выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»
InterLogistika