Palfinger

Новый учебный центр «Сумотори» для операторов строительной и погрузочной техники

17.10.2008

26 сентября в городе Артеме компания «Сумотори» открыла новый учебный центр для операторов строительной и погрузочной техники. В учебном заведении можно получить первичное и дополнительное образование по таким специальностям, как автокрановщик, машинист колесного крана, машинист фронтального погрузчика, машинист вилочного погрузчика, бульдозерист, экскаваторщик и т.д.

Все преподаватели прошли обязательные тренинги в Японии и в ходе учебных курсов используют передовые методики обучения эксплуатации машин.

Ежегодно центр сможет осуществлять подготовку и переподготовку до 10 тысяч специалистов.

Основная идея, которую преследовали руководители компании, создавая этот некоммерческий проект, - необходимость грамотной эксплуатации машин и использования всех возможностей современной техники.

«Открытие центра продиктовано не только экономическими, но и социальными причинами. Как сказал один известный персонаж, «за державу обидно». Когда мы посещаем другие страны, мы видим, как там поставлено производственное обучение, мы помним, как оно было поставлено в советской России. Сегодня ничего этого нет, поэтому и становится за державу обидно», - отметил на официальной церемонии открытия президент технохолдинга «Сумотори» Виталии Веркеенко.

Глава компании также добавил, что современными машинами должны управлять профессионалы.

«Открытие учебного центра – это одновременно и социальная программа, и пример ответственности бизнеса перед обществом, в котором мы живем, и производственная необходимость. Новыми современными машинами должны управлять профессиональные операторы, и мы хотим внести свой вклад в их подготовку. Обучение платное, но стоимость обучения минимальна в связи с тем, что это некоммерческий проект. Мы это делаем для того, чтобы действительно помочь нашим молодым людям пройти курс обучения и получить хорошую, перспективную работу. Мы надеемся, что в перспективе работодатели будут обращать большое внимание на то, где и как обучался оператор строительной машины, и мы думаем, что наши выпускники будут иметь преференции при приеме на работу, и, может быть, даже более высокую оплату», - сказал в заключении Веркеенко.

Другие пресс-релизы

18-я международная специализированная выставка «Строительная Техника и Технологии / СТТ 2017»  30 мая – 3 июня 2017, МВЦ «Крокус Экспо», Москва
InterLogistika