карта сайта контакты
Eng

Поиск

Лизинг спецтехники от КОНТРОЛ лизинг



 
 

Palfinger

Интервью с директором ЗАО «Надежные машины» Дмитрием Донским

05.03.2012

Интервью с директором ЗАО «Надежные машины» Дмитрием Донским

В первые дни весны мы расскажем о компании «Надежные Машины», представляющей на рынке продукцию компаний Terex, Genie, Ammann, Atlas. На вопросы портала Vertikalnet.ru отвечает директор компании Дмитрий Донской.

 

Расскажите о компании «Надежные машины»: с чего все начиналось, как проходило развитие от истоков до дня сегодняшнего?

Компания «Надежные Машины» была образована в 2007 году, однако история создания уходит корнями в далекий 1998 год, когда холдинг «Проминтел-Групп» только начал свою деятельность по реализации запчастей для сельскохозяйственной техники. Через два года успешной работы была предпринята попытка начать продажи немецких комбайнов «Claas». И в этой сфере удалось найти крупных покупателей, таких как «Красный Восток Агро», которые оценили серьезный подход и качество сервиса холдинга. В 2003 году «Проминтел» становится официальным дилером «Claas», предлагая клиентам полный комплекс услуг по реализации техники и ее обслуживанию. Последующие четыре года холдинг начинает набирать мощь, удачно используя республиканские программы поддержки сельскохозяйственного сектора. Кроме того появляются новые идеи дальнейшего развития компании.

Одной из таких идей в 2007 году стала мысль о выходе на смежные рынки, а именно – строительной и дорожной спецтехники, поэтому назрела необходимость поиска надежного поставщика, лидера в своей области. Компания «TEREX»» подходила по всем параметрам, к тому же она только собиралась открывать свое представительство в России. После недолгих переговоров мы заключили договор о сотрудничестве и в холдинге «Проминтел-Групп» появилось новое направление деятельности.

С 2008 года начинается новая страница в истории ЗАО «Проминтел-Спецтехника» - после долгих творческих поисков, компания была переименована в «Надежные Машины», а также началось внедрение CRM-системы, призванной оптимизировать многие бизнес-процессы. Параллельно происходило активное продвижение бренда «TEREX» в различных средствах массовой информации.

2009 год ознаменовался мировым кризисом, который открыл новые возможности для ЗАО «Надежные Машины». В связи с тем, что некоторые дилеры конкурирующих брендов сворачивали свою деятельность, ввиду значительных финансовых нагрузок и долговых обязательств, на рынке образовался определенный вакуум. И эта ситуация нами была использована максимально эффективно: усилилась реклама, активизировались продажи. Благодаря этому компания сумела выстоять в непростой год, к тому же выполнив годовой план.

С 2010 года компания начала открывать филиалы в других регионах – Уфе, Самаре, Чебоксарах. В этом же году было достигнуто соглашение о сотрудничестве с компанией «ATLAS», производящей экскаваторы и перегружатели.

Весь следующий год происходило активное продвижение в регионах, увеличивался штат сотрудников филиалов, они стали самостоятельно реализовывать технику «TEREX», «AMMANN», «Atlas». Началось отдельное продвижение подъемной техники компании «Genie», которая также является одним из лидеров в своей области, занимая около 45% рынка в мире. Все это позволило нашей компании завершить год с хорошими показателями по прибыли.

Стоит отметить, что в прошлом году компания обновила свой сайт, что не осталось не отмеченным специалистами. В 2011 году официальный сайт «Надежных машин» занял 7 место в России по usability (удобству использования и поиска нужной информации).

Какую продукцию представляют «Надежные Машины»? Что является наиболее востребованным у покупателей?

На сегодняшний день компания «Надежные Машины» предлагает строительную, дорожно-строительную технику компании «TEREX»,  подъемную технику «Genie», дорожно-строительную технику «AMMANN», экскаваторы «ATLAS». Строительные и ремонтные компании имеют возможность приобрести полный спектр необходимого оборудования одного бренда (или родственных), что существенно упрощает и удешевляет техническое обслуживание и снабжение запасными частями.

Наиболее востребованными видами спецтехники являются те, предназначение которых понятно обычным людям, и которые реально используются в строительных и ремонтных целях. В этом плане можно выделить популярные экскаваторы-погрузчики «TEREX», отличающиеся высокой управляемостью и производительностью, а также комфортностью и продолжительными сроками эксплуатации – модели 820, 840, 860. При помощи погрузочного ковша машина способна выполнить несколько операций, таких как погрузка, планирование и бульдозирование грунта либо снега. Экскаватор-погрузчик может работать на стройплощадках, карьерных разработках, в промышленности, сельском хозяйстве, коммунальной отрасли.

Кроме этого выделю подъемники «Genie» - машины, способные поднимать, опускать и передвигать грузы. Это ножничные, телескопические, коленчатые, персональные, прицепные и грузовые подъемники. Такое разнообразие машин позволяет выполнять самые различные работы в самых разных местах внутри помещений и снаружи. Наиболее востребованные модели – самоходные коленчатые подъемники серии Z. Их особенность - возможность проведения работ в труднодоступных местах, в сочетании с большой высотой подъема (до 43 метров). Невысокая грузоподъёмность и небольшая рабочая площадка подъёмников компенсируется коленчатой «изгибающейся» стрелой с большой длиной вылета. В результате с помощью коленчатого подъёмника можно проводить работы в местах, совершенно недоступных для других типов техники.

Важным моментом при работе с клиентом является конкурентоспособная цена и наличие техники на складе. Последний фактор в большинстве случаев имеет даже первоочередное значение. В целом, можно сказать, что рынок профессиональной спецтехники еще не до конца сформировался, особенно, если сравнивать его с Западом.

Какие сильные стороны компании вы могли бы выделить?

Прежде всего, хочется сказать о том, что мы являемся официальными дилерами пяти мировых брендов, поэтому можем предложить своим клиентам только самую лучшую технику. Говоря о самых сильных сторонах компании «Надежные Машины» следует отметить нашу мобильную службу сервиса, которая реагирует на запрос клиента в течение 12 часов. При ее формировании были проведены опросы потребителей, по результатам которых выяснилось, что подобного предложения на рынке нет. Любая техника, даже самая качественная, ломается, поэтому послепродажное обслуживание клиентов выходит на первый план, и именно это позволяет компании быть в числе лидеров в Республике Татарстан и ближайших регионах.

Кто входит в число ваших клиентов? Какой выполненный заказ вы можете выделить ввиду его уникальности?

ЗАО «Надежные Машины» доверяют такие компании как «Татавтодор», «Татнефтедор», ПСО, «МД Инжиниринг» и многие другие. Например, при возведении завода «New Holland» в г.Набережные Челны, было закуплено большое количество подъемной техники. Кроме того можем похвастаться тем, что мы первыми в России привезли заказчику прицепной подъемник «Genie».

Как в компании организована система сервисного обслуживания?

Как было рассказано выше, предлагая квалифицированный сервис, компания «Надежные Машины» обеспечивает своим клиентам существенную экономию времени и денег. Сроки ремонта сокращаются благодаря наличию собственного склада запчастей и службы снабжения. «Надежные машины» предлагают полный комплекс услуг от предпродажной подготовки и продажи до последующего сервисного обслуживания и сопровождения для всей предлагаемой техники: гарантийное обслуживание (предпродажная подготовка, регулярное ТО), ремонт (ремонт двигателей Deutz, Cammins, Perkins, ремонт трансмиссий Carraro, ремонт компрессорного оборудования, ремонт гидравлики, мелкосрочный ремонт).

Каковы планы по развитию компании на ближайшее будущее? Каких новых моделей техники стоит ждать клиентам?

Планы нашей компании на будущее достаточно амбициозны – это открытие и развитие новых филиалов, чтобы покупатели были обеспечены всем модельным рядом «TEREX» и ее подразделений в ближайших к Татарстану регионах. Кроме того, мы планируем и дальше плодотворно сотрудничать с нашими партнерами, совершенствовать сервисное обслуживание и постоянно предлагать покупателям самые современные модели спецтехники.

Из новинок, которые появятся в этом году, следует отметить новые телескопические и ножничные подъемники «Genie», экскаваторы-погрузчики «TEREX» 9 поколения, с улучшенными характеристиками, а также новые самосвалы, предназначенные для работы на строительных площадках (дамперы).



Другие статьи:

Телескопические погрузчики для горных предприятий от Manitou
В Manitou Group уверены, у телескопических погрузчиков в России большое будущее. Среди всех рынков в мире, куда поставляется вспомогательная техника Manitou для горной отрасли, РФ заняла второе место после Южной Африки. И в ближайшие 5 лет поставки этой техники российским горным предприятиям будут только расти.

Фронтальные погрузчики JCB: верные помощники в самых сложных условиях
На что способны фронтальные погрузчики и какие качества делают эти машины незаменимыми помощниками при выполнении длительных работ в экстремальных условиях.

«Подъемные машины»: Надежность начинается с конструктива
Выбирая гидравлический манипулятор, покупатель чаще всего ограничивается изучением цены оборудования и таких его характеристик, как вылет стрелы и грузоподъемность. Однако есть ряд других, не менее важных, критериев, определяющих рациональность приобретения того или иного грузоподъемного оборудования.

JCB Pilingmaster: погрузчик и буровая установка в одном флаконе
Специалисты JCB в сотрудничестве с ведущими компаниями, выполняющими буровые и земляные работы, создали новую машину, оснащенную буровой установкой вместо экскаваторного оборудования. Вместе с тем машина также оснащена фронтальным погрузочным оборудованием.

История первого в мире вездеходного мачтового погрузчика
Всё началось с того, что в 30-х годах XX века французский механик Александр Бро основал в городе Сен-Марс-ла-Жай маленькое семейное предприятие по ремонту и производству сельскохозяйственной техники.

beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Международный форум автомобилестроения. Республика Татарстан