карта сайта контакты
Eng

Поиск

Лизинг спецтехники от КОНТРОЛ лизинг



 
 

Palfinger

HIAB отмечает 70-летний юбилей

26.10.2014

HIAB отмечает 70-летний юбилей

В 2014 году компания HIAB, часть концерна Cargotec, празднует свой 70-летний юбилей. Это также годовщина рождения одной из величайших идей в современной промышленности. Семь десятилетий назад шведский производитель лыж Эрик Сунден озаботился проблемой доставки древесины из леса на его лыжную фабрику. Разработанный им метод HIAB METHOD не только помог решить эту задачу, но и произвел переворот в сфере обработки грузов, последствия, которого мы наблюдаем до сих пор.

Эрик Сунден, ставший одним из основателей компании HIAB в 1944 году, обнаружил способ преобразования гидравлической энергии, вырабатываемой двигателем грузовика, в усилие подъема. Вскоре этот метод стал известен как HIAB METHOD. В то время как HIAB празднует свое 70-летие, этот метод применяется при работе более чем полумиллиона погрузочных кранов и ежедневно используется их операторами более чем в 100 странах мира.

ESundin_Print_43029.jpg
Основатель компании HIAB Эрик Сунден (слева) рядом со своим помощником Эйнаром Фриском, демонстрируют HIAB 19- первый в мире погрузчик
 
Вместе с компанией HIAB развивалась и основная идея Сундена: машина, оснащенная гидравлической системой, может гораздо больше, чем просто перемещаться по дороге. Сегодня  HIAB METHOD применяется в продукции восьми предприятий, составляющих компанию HIAB и использующих в логотипе изображение слона: это краны-манипуляторы HIAB, краны для лесозаготовительных работ LOGLIFT, навесные вилочные погрузчики MOFFETT и крюковые погрузчики MULTILIFT, а также гидроборта DEL, WALTCO и ZEPRO.

Роланд Сунден, президент HIAB отмечает: «Наша философия превратила HIAB из отраслевого новатора в ведущего мирового поставщика, ключевые сегменты клиентов HIAB обслуживает 2700 наших специалистов. За годы работы мы увеличили производительность в строительстве, лесном хозяйстве, утилизационной и  в других базовых отраслях, а также улучшили показатели  скорости, безопасности  и точности работы в таких областях, как распределение товаров и логистика».

В рамках празднования HIAB выпускает специальную юбилейную коллекцию кранов, представляющих новейшие технологии среди доступных на рынке. Модели HIAB X-HIPRO 192 и HIAB X-HiDUO 188 оснащены уникальным набором функций, обеспечивающим дополнительные преимущества для заказчика. Каждый кран пронумерован и имеет уникальный паспорт.  

«Мы очень гордимся нашими кранами и  нашим наследием. И мы благодарны всем своим заказчикам, высоко ценящим качество нашей продукции и дополнительные преимущества, которые она предоставляет для их бизнеса. Это стоит отпраздновать», - говорит в заключении Роланд Сунден.



Другие статьи:

Телескопические погрузчики для горных предприятий от Manitou
В Manitou Group уверены, у телескопических погрузчиков в России большое будущее. Среди всех рынков в мире, куда поставляется вспомогательная техника Manitou для горной отрасли, РФ заняла второе место после Южной Африки. И в ближайшие 5 лет поставки этой техники российским горным предприятиям будут только расти.

Фронтальные погрузчики JCB: верные помощники в самых сложных условиях
На что способны фронтальные погрузчики и какие качества делают эти машины незаменимыми помощниками при выполнении длительных работ в экстремальных условиях.

«Подъемные машины»: Надежность начинается с конструктива
Выбирая гидравлический манипулятор, покупатель чаще всего ограничивается изучением цены оборудования и таких его характеристик, как вылет стрелы и грузоподъемность. Однако есть ряд других, не менее важных, критериев, определяющих рациональность приобретения того или иного грузоподъемного оборудования.

JCB Pilingmaster: погрузчик и буровая установка в одном флаконе
Специалисты JCB в сотрудничестве с ведущими компаниями, выполняющими буровые и земляные работы, создали новую машину, оснащенную буровой установкой вместо экскаваторного оборудования. Вместе с тем машина также оснащена фронтальным погрузочным оборудованием.

История первого в мире вездеходного мачтового погрузчика
Всё началось с того, что в 30-х годах XX века французский механик Александр Бро основал в городе Сен-Марс-ла-Жай маленькое семейное предприятие по ремонту и производству сельскохозяйственной техники.

beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Международный форум автомобилестроения. Республика Татарстан