карта сайта контакты
Eng

Поиск


 
 

Palfinger

Jungheinrich завершает совместный с IKEA крупнейший проект в области автоматизации склада.

09.11.2018 Немецкий концерн Jungheinrich объявляет о завершении работ по возведению автоматизированного дистрибьюторского центра ИКЕА в Есипово – одного из крупнейших складов в Европе с ожидаемой емкостью хранения 210000 паллетомест.

Концерн Jungheinrich – мировой лидер в области комплексных логистических решений – выступил логистическим интегратором проекта по расширению дистрибьюторского центра (ДЦ) ИКЕА в Есипово, Московской обл., начатому в 2016 году. На сегодняшний день общестроительные и инженерные работы на автоматизированном участке третьей очереди ДЦ полностью завершены, осуществляются пуско-наладочные работы. Ввод склада-автомата в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 г.

Общая логистическая высота хранения на складе составляет 45 метров. Глубина рядов стеллажей – 200 метров. Ширина хранения достигает 130 метров. Таким образом, общая площадь хранения склада-автомата примерно равна площади 4-х футбольных полей.

Высокоинтенсивная обработка товаров осуществляется с использованием автоматических кранов-штабелеров с двойной глубиной хранения – самых мощных в своем классе оборудования. В результате, операции загрузки и извлечения товаров с мест хранения, по оценкам ИКЕА, будут занимать не более 2-х минут. Склад предназначен для хранения до 20-ти различных типов товароносителей. При этом достигнута максимальная производительность на операциях «вход-выход» товаров в час.

Согласно проекту Jungheinrich, конструкционной основой здания автоматизированного склада является стеллажное оборудование, рассчитанное не только на хранение товаров, но и на ветровые и снеговые нагрузки на здание. Подобный подход к проектированию и строительству предусматривал высокую степень интеграции работ концерна Jungheinrich и генерального подрядчика проекта в области общестроительных работ – федеральной девелоперской компании «А Плюс Девелопмент». Эффективное взаимодействие компаний выступило прочной основой для успешной реализации проекта и соблюдения сроков.

Помимо строительства автоматизированного склада реализация проекта расширения ДЦ в Есипово предусматривала создание традиционных зон хранения со стандартными технологиями для комплектования товаров. Для обеспечения логистической коммуникаций складской зоны с производственными объектами ИКЕА, которые также расположены в Есипово, организованы подземные туннели. Общестроительные и инженерные работы в традиционной части склада и периферийных зданиях, по данным «А Плюс Девелопмент», завершены на 90%. Ведется дорожное строительство и общие работы по благоустройству территории.  

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
13.08.2019    Manitou Group поставила рекорд полугодового роста
07.08.2019    Новые автокраны "Челябинец" на шасси УРАЛ 6х4
31.07.2019    Zoomlion расширяет линейку самоходных подъемников.
24.07.2019    Новый китайский производитель анонсировал линейку самоходных подъемников
10.07.2019    MEC расширяет линейку ультра-компактных ножничных подъемников
03.07.2019    Самоходные ножничные подъемники UpRight возвращаются на рынок
27.06.2019    Уралмашзавод поставил краны для «Звезды»
24.06.2019    PALFINGER представит первый отечественный симулятор гидроманипулятора.
20.06.2019    JCB выпустила первый электроприводной телескопический погрузчик
14.06.2019    Названы победители конкурса «Инновации в строительной технике в России»
beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!