карта сайта контакты
Eng

Поиск

Лизинг спецтехники от КОНТРОЛ лизинг



 
 

Palfinger

Jungheinrich завершает совместный с IKEA крупнейший проект в области автоматизации склада.

09.11.2018 Немецкий концерн Jungheinrich объявляет о завершении работ по возведению автоматизированного дистрибьюторского центра ИКЕА в Есипово – одного из крупнейших складов в Европе с ожидаемой емкостью хранения 210000 паллетомест.

Концерн Jungheinrich – мировой лидер в области комплексных логистических решений – выступил логистическим интегратором проекта по расширению дистрибьюторского центра (ДЦ) ИКЕА в Есипово, Московской обл., начатому в 2016 году. На сегодняшний день общестроительные и инженерные работы на автоматизированном участке третьей очереди ДЦ полностью завершены, осуществляются пуско-наладочные работы. Ввод склада-автомата в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 г.

Общая логистическая высота хранения на складе составляет 45 метров. Глубина рядов стеллажей – 200 метров. Ширина хранения достигает 130 метров. Таким образом, общая площадь хранения склада-автомата примерно равна площади 4-х футбольных полей.

Высокоинтенсивная обработка товаров осуществляется с использованием автоматических кранов-штабелеров с двойной глубиной хранения – самых мощных в своем классе оборудования. В результате, операции загрузки и извлечения товаров с мест хранения, по оценкам ИКЕА, будут занимать не более 2-х минут. Склад предназначен для хранения до 20-ти различных типов товароносителей. При этом достигнута максимальная производительность на операциях «вход-выход» товаров в час.

Согласно проекту Jungheinrich, конструкционной основой здания автоматизированного склада является стеллажное оборудование, рассчитанное не только на хранение товаров, но и на ветровые и снеговые нагрузки на здание. Подобный подход к проектированию и строительству предусматривал высокую степень интеграции работ концерна Jungheinrich и генерального подрядчика проекта в области общестроительных работ – федеральной девелоперской компании «А Плюс Девелопмент». Эффективное взаимодействие компаний выступило прочной основой для успешной реализации проекта и соблюдения сроков.

Помимо строительства автоматизированного склада реализация проекта расширения ДЦ в Есипово предусматривала создание традиционных зон хранения со стандартными технологиями для комплектования товаров. Для обеспечения логистической коммуникаций складской зоны с производственными объектами ИКЕА, которые также расположены в Есипово, организованы подземные туннели. Общестроительные и инженерные работы в традиционной части склада и периферийных зданиях, по данным «А Плюс Девелопмент», завершены на 90%. Ведется дорожное строительство и общие работы по благоустройству территории.  

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
13.12.2018    Zoomlion приобретает WILBERT TowerCranes
10.12.2018    Dingli преставил обновленную линейку стреловых подъемников
10.12.2018    Названы даты проведения Международного Форума Автомобилестроения TIAF supported by Automechanika 2019
05.12.2018    Компания Haulotte удвоила продажи в Китае
28.11.2018    Рабочая платформа для телескопического погрузчика JCB как альтернатива самоходным подъемникам
23.11.2018    Обновленный самоходный вертикальный электрический подъемник Manitou 100 VJR
20.11.2018    Подъемник-паук Falcon для обслуживания аквариума в ТРЦ Океания
15.11.2018    Новый Генеральный директор концерна PALFINGER посетил Россию
14.11.2018    HSC CRANES представила новый 275-тонный гусеничный кран
13.11.2018    "Автокран" провел обучение сотрудников сети сервисных центров кранов "Ивановец"
beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Международный форум автомобилестроения. Республика Татарстан