карта сайта контакты
Eng

Поиск


 
 

Palfinger

Рабочая платформа для телескопического погрузчика JCB как альтернатива самоходным подъемникам

28.11.2018 За последние годы число реализованных инфраструктурных проектов в целом по стране стало прирастать опережающими темпами. Речь идет и о крупных объектах федерального масштаба, таких как Керченский мост, и о тысячах локальных строек, в рамках которых возводятся путепроводы, транспортные развязки, мосты, модульные конструкции и т.д. Помимо этого, в жилищном секторе ведется активное строительство, в том числе малоэтажных объектов. В таких условиях растет спрос на специализированную технику — строительные телескопические погрузчики с рабочей платформой для подъема людей (мобильные подъемники), которые повсеместно используются в данных сферах, а кроме того, принимают участие в обслуживании карьерной техники и дробильно-сортировочного оборудования.

Рассмотрим мобильные подъемники на примере обновленной линейки моделей JCB: 540P140, 540P170, 540P200. Основной модуль данного типа техники — устанавливаемая на базу телескопического погрузчика рабочая платформа. Она представляет собой конструкцию в виде площадки с защитными ограждениями, которая прикреплена к подъемному оборудованию и предназначена для перемещения персонала с инструментами и материалами в пределах рабочей зоны. Максимальная высота подъема варьируется в пределах 15,5–20,3 м.

JCB предлагает три типа платформ: нераздвижную неповоротную грузоподъемностью 365 кг (3 чел.) и шириной 2,2 м; раздвижную поворотную грузоподъемностью 500 кг (3 чел.) и шириной 2,2 м в сложенном состоянии или 4,4 м в рабочем; раздвижную поворотную грузоподъемностью 1000 кг (3 чел.) и шириной 2,2 м или 4,4 м в сложенном и рабочем состояниях соответственно. Если необходима функция поворота, на платформе дополнительно монтируется поворотный механизм.

Управлять платформами всех видов может один оператор, при этом подъемник переходит в рабочее состояние только в случае нахождения пульта ДУ в держателе внутри рабочей платформы. Когда она не используется, пульт располагается в кабине оператора.

Для обеспечения безопасной эксплуатации и соответствия техническому регламенту Таможенного союза 010/2011 «О безопасности машин и оборудования», а также европейскому стандарту EN 280:2013 шасси телескопического погрузчика с рабочей платформой оснащается дополнительными элементами безопасности: системой адаптивного контроля грузового момента, электрическим аварийным насосом для гидропривода рабочих функций машины, приемником-передатчиком с кодированным радиосигналом, чтобы расположенные рядом погрузчики могли работать без помех. Помимо этого, предусмотрены деактивация функции подъема выносных опор и жесткая связь заднего моста с рамой для увеличения опорного контура машины. В свою очередь, платформа дополнительно оснащается датчиками перегрузки и аварийным выключателем.

Мобильный подъемник на базе телескопического погрузчика JCB можно с легкостью трансформировать для решения других задач. С этой целью вместо платформы на него устанавливается необходимое навесное оборудование: ковш, вилы, отвал, подметальную щетку, крановый крюк с удлинителем, гидробур или захваты. Это позволяет использовать технику с максимальным коэффициентом производительности, а кроме того, дает возможность снизить затраты на содержание машинопарка и эффективно управлять им, не допуская простоя погрузчиков.

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
13.02.2019    Teupen расширяет линейку подъемников-пауков с повышенной грузоподъемностью
07.02.2019    JLG анонсировало премьеру новых моделей электрических коленчатых подъемников
04.02.2019    70-тонник «ГАЛИЧАНИН» - география продаж расширяется
01.02.2019    V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ TIAF 2019 пройдет МВЦ «Казань Экспо»
30.01.2019    Skyjack представит новые модели дизельных ножничных подъемников
28.01.2019    Zoomlion построил крупнейший в мире завод башенных кранов
22.01.2019    Выпущен пожарный пеноподъемник нового поколения ВИТАНД ППП-55 на шасси IVECO
15.01.2019    PALFINGER стал официальным партнером команды «КАМАЗ-МАСТЕР»
10.01.2019    JLG празднует 50-ти летний юбилей
27.12.2018    ЧМЗ выпустил первый кран грузоподъемностью 50 тонн на шасси УРАЛ
beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!
Международный форум автомобилестроения. Республика Татарстан