карта сайта контакты
Eng

Поиск


 
 

Palfinger

Уралмашзавод поставил краны для «Звезды»

27.06.2019 ПАО "Уралмашзавод" (УЗТМ) завершило отгрузку двух тяжелых мостовых кранов в адрес заказчика — судостроительного комплекса "Звезда". Доставка оборудования осуществлена в установленный контрактом срок.

Договор с судостроительным комплексом «Звезда» (г.Большой камень, Приморский край) на изготовление, поставку и монтаж двух тяжелых мостовых кранов грузоподъемностью 320 тонн был подписан в июле 2018 года.

Основные технологические узлы (балансиры, тележки главного и вспомогательного подъема, траверсы и крюки) были изготовлены в цехах ПАО "Уралмашзавод", крупногабаритные детали, в том числе пролетные балки, — на площадке Славянского СРЗ (Приморский край) в строгом соответствии с технологиями разработчика и под контролем специалистов Уралмашзавода.

Согласно контрактным требованиям, отгрузка обоих кранов должна осуществляться единой партией, поэтому на ССРЗ был собран полный комплект оборудования, а также проведена контрольная сборка мостов кранов.

Для сокращения сроков монтажа оборудования на площадке заказчика — строящегося цеха сборки блоков ССК "Звезда" — Уралмашзавод произвел укрупнительную сборку пролетных балок с балансирами, а также тележек главного и вспомогательного подъемов. «Организация укрупнительной сборки на Славянском СРЗ, который находится недалеко от места назначения, а также комплектная отгрузка морем, позволили поставить на площадку заказчика уже готовые к установке узлы, а это, в свою очередь, даст нам возможность осуществить монтаж оборудования в максимально короткие сроки», - отметил первый заместитель генерального директора ПАО «Уралмашзавод» Евгений Прохоров.

Отгрузка оборудования состоялась сегодня: оба комплекта будут доставлены теплоходом «Богатырь» в пункт назначения, где силами сотрудников цеха внешнего монтажа ПАО "Уралмашзавод" они будут выгружены с судна и размещены на площадке промежуточного хранения.

Мостовые краны поставлены заказчику в комплекте с траверсами г/п 160 и 260 тн, они будут использоваться при сборке объемных секций и блоков носовой части, машинного отделения, а также грузовых помещений судов.

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
10.07.2019    MEC расширяет линейку ультра-компактных ножничных подъемников
03.07.2019    Самоходные ножничные подъемники UpRight возвращаются на рынок
24.06.2019    PALFINGER представит первый отечественный симулятор гидроманипулятора.
20.06.2019    JCB выпустила первый электроприводной телескопический погрузчик
14.06.2019    Названы победители конкурса «Инновации в строительной технике в России»
11.06.2019    Loxam сделал предложение о покупке Ramirent
04.06.2019    В Москве начала работу выставка "bauma CTT RUSSIA 2019"
03.06.2019    «ИВАНОВЕЦ» представит новинки на выставке BAUMA CTT RUSSIA 2019
29.05.2019    Manitou Group выпустила четыре новых модели погрузчиков
27.05.2019    NAGANO выходит на европейский рынок
beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!