карта сайта контакты
Eng

Поиск


 
 

Palfinger

Новые автокраны "Челябинец" на шасси УРАЛ 6х4

07.08.2019 До настоящего времени единственным отечественным поставщиком дорожных шасси для крановых установок был «КАМАЗ». Челябинскому механическому заводу, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», первому удалось спроектировать и скомпоновать свои крановые установки на заднеприводное шасси УРАЛ-73945  с двускатной ошиновкой.

Новые шасси, на которые могут быть смонтированы крановые установки ЧЕЛЯБИНЕЦ грузоподъемностью 25 и 32 тонны в базовой комплектации имеют следующие особенности:

-  более мощный двигатель ЯМЗ (330л.с.) при частоте вращения 2275-2325 об/мин, работающий в паре с девятиступенчатой коробкой передач фирмы Zahnradfabrik, которая позволяет добраться до практически любого стройобъекта. Кроме того, высокий крутящий момент силового агрегата  (1368,5Нм) при низкой частоте вращения помогают крану преодолевать крутые подъемы.

- капотная компоновка улучшает пассивную безопасность водителя и двух пассажиров и обеспечивает удобный доступ к двигателю

- высокая эргономика кабины, отличается эффективной тепло- и шумоизоляцией, широкими дверными проемами и подножками для свободного и безопасного доступа на водительское место, современной панелью приборов и информативным дисплеем с бортовым компьютером, аудиосистемой с кнопками управления на рулевом колесе, наличием вещевых ящиков для хранения документов, центральным замком и электростеклоподъемниками, джойстиками управления коробкой передач на передней панели, электроподогревом лобового стекла и эффективной линзованной светотехникой.

Приведенные улучшения значительно повышают дорожную безопасность для всех участников движения.

Модернизацию претерпела и крановая установка грузоподъемностью 25 тонн с длиной стрелы 33,0 метра, позволяющая поднять груз массой до 6,0 тонн на высоту до 33,7 метра.

Уникальная конструкция оголовка стрелы и крюковой обоймы позволяет произвести перепасовку грузового каната без демонтажа клиновой обоймы, что значительно упрощает и ускоряет процесс по изменению кратности запасовки. С целью увеличения скорости перевода автокрана в рабочее положение и обратно в транспортное за счет уменьшения длины гидромагистралей, а также  для лучшего обзора мест установки подпятников изменилось место установки гидрораспределителя управления выносными опорами - теперь рычаги управления опорами расположены с двух сторон автокрана. Кроме того, для эффективного охлаждения гидравлического масла в процессе длительной эксплуатации, на нижней раме установлен гидробак увеличенного объема.

В целях улучшения внешнего вида и повышения надежности в конструкцию гидромагистрали нижней рамы автокрана, внедрены оцинкованные трубки и фитинги с врезными кольцами, светодиодная подсветка рукояток управления выносными опорами и зон установки подпятников, а все электрические провода объединены в жгуты, разъемы электропроводки стали пыле-влагозащищенные и размещены в специальном металлическом защитном кожухе для защиты от действия агрессивной среды.

Для еще большего увеличения грузовых характеристик на средних и дальних вылетах устанавливают противовесы общей массой до 5,4 тонны (1,0т.+3,0т.+1,4т.), масса установленных противовесов определяется автоматически за счет встроенного датчика усилия.

Возможна установка гуська длиной 10 метров с изменяемым углом установки 0˚, 15˚ или 30˚, обеспечивающим подъем груза массой до 2,6 тонны на высоту до 43 метров.

подписаться на новости
Возврат к списку новостей

Поделиться


 Другие новости:
05.12.2019    Галичский автокрановый завод провел уникальные испытания
27.11.2019    Уралмашзавод начал поставки кранов предприятию НОВАТЭКа
22.11.2019    Manitou Group показал новинки на выставке Agritechnica 2019
20.11.2019    PALFINGER анонсировал премьеру манипулятора с новой кабиной оператора
12.11.2019    Boels приобретает Cramo
06.11.2019    Анонсирована премьера первого российского телескопического погрузчика.
01.11.2019    Гусеничный кран Liebherr LR 1500 участвует в строительстве Адыгейской ВЭС
01.11.2019    «МАНИТУ ВОСТОК» снижает стоимость ТО техники
30.10.2019    Челябинский механический завод представил новые разработки автокранов
22.10.2019    Sinoboom выпустила самый высокий самоходный коленчатый подъемник в мире
beaver.rent: арендуйте спецтехнику по лучшим ценам!